고구마 카스테라

고구마 카스테라

달콤한 고구마가 콕콕박힌 보드라운 카스테라

made by 설탕비

재료
달걀 2개 설탕70g 박력분 60g

고구마 63g 1개, 미니 고구마 1개

계피가루 약간,꿀 약간

오일 3Ts

준비해두세요
오븐은 170~180℃로 20분간 예열합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    고구마 63g은 큼직하게, 남은 한개는 껍질째 작게 썰어 렌지에 넣고 3분간 익혀 줍니다.



    그냥 작은 한입크키 고구마 2개사용 하셔도 됩니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    큼직하게 썬고구마는 체에 내려 곱게 만들고

    남은 고구마는 꿀,계피가루를넣고섞어 둡니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    흰자에 분량의 설탕 2/3을 넣어가며 단단한 머랭을 만듭니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    노른자에 남은 설탕을 넣고 뽀얀 아이보리 색이 될때까지 휘핑 합니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    머랭과 거품낸 노른자를 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 섞어 주다가

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    체에 내린 고구마를넣고 섞어준후

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    작게 썰은 고구마 절반 ,오일을 넣고 섞어 줍니다.

  9. STEP 9 : (25분 소요 예상)

    반죽을틀에 부은후 남은 고구마를올린후 170~180 오븐에서 25~30분간 구워 줍니다.

    꼬치로 반죽 깊숙히 찔렀을때 묻어 나오는것이없으면 다 구워진거랍니다.