고구마 카스테라달콤한 고구마가 콕콕박힌 보드라운 카스테라 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
고구마 63g은 큼직하게, 남은 한개는 껍질째 작게 썰어 렌지에 넣고 3분간 익혀 줍니다.
그냥 작은 한입크키 고구마 2개사용 하셔도 됩니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
큼직하게 썬고구마는 체에 내려 곱게 만들고
남은 고구마는 꿀,계피가루를넣고섞어 둡니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
흰자에 분량의 설탕 2/3을 넣어가며 단단한 머랭을 만듭니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
노른자에 남은 설탕을 넣고 뽀얀 아이보리 색이 될때까지 휘핑 합니다.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
머랭과 거품낸 노른자를 섞어줍니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 섞어 주다가
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STEP 7 : ( 소요 예상)
체에 내린 고구마를넣고 섞어준후
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
작게 썰은 고구마 절반 ,오일을 넣고 섞어 줍니다.
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STEP 9 : (25분 소요 예상)
반죽을틀에 부은후 남은 고구마를올린후 170~180 오븐에서 25~30분간 구워 줍니다.
꼬치로 반죽 깊숙히 찔렀을때 묻어 나오는것이없으면 다 구워진거랍니다.