단호박 쁘띠 타르트

단호박 쁘띠 타르트

여름부터 가을까지 언제 어디서나 너무나 잘 어울리는 단호박 쁘띠 타르트예요^ ^ 만들기 어렵지 않으면서도 그럴 듯 해 선물하거나 특별한 날 디저트로 내놓으면 정말 근사하답니다~♡

made by 희동아엄마다

재료
- 타르트 6개

- 호박 필링: 단호박 쪄서 으깬것 150g, 생크림 30g, 유기농 설탕 15g, 크림치즈 40g, 달걀 노른자 1개

- 호박 크림: 생크림 180g. 설탕 20g, 호박가루 15g,

- 장식: 식용금박 약간, 슈거파우더 1/2컵 정도

준비해두세요
단호박은 미리 쪄서 씨와 껍질을 제거하고 속살만 발라 으깨주세요.

(* 바쁠때는 전자렌지에 2~3분 정도 돌려 사용해도 좋아요^ ^)

생크림과 크림치즈, 달걀노른자는 미리 냉장고에서 꺼내두어 실온으로 준비해요~!

만드는과정

*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    푸드프로세서에 단호박을 넣고 돌리다가 설탕을 더해 섞어요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕 입자가 어느정도 녹으면 달걀 노른자를 더해 계속 작동시켜요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    실온에 미리 꺼내둔 분량의 생크림과 크림치즈도 마져 더해 호박 필링을 완성해요.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    타르트에 호박 필링을 채워 담고 180도로 예열한 오븐에서 15분간 구워요.

    * 호박 필링을 채운 후엔 타르트가 깨지지 않을 정도로만 탁.탁 내리쳐서 공기를 빼주면 더 좋아요^ ^

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    다 구워지면 식힘망 위에서 충분히 식혔다가 냉장고에 넣어 완전히 식혀두세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    타르트를 식히는 동안 핸드믹서를 이용해 호박 크림을 만들어요.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    호박 크림을 짤주머니에 채워 담고 가운데에서 움직이지 않고 그대로 짜올려 둥근 언덕 모양으로 만들어 주세요.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    마지막으로 슈거파우더를 가는 체를 이용해 살살 뿌려 장식하고, 금박이나 종이태그 등을 이용해 장식해요~♡

  • 동글동글 귀엽고 앙증맞아 붙여본 이름~
    단호박 쁘띠 타르트...♡
    슈거 파우더 위에 금박으로 고급스러움을 더하고,
    절편으로 빚은 꽃 장식으로 장식해 봤더니
    동서양이 그럴듯하게 잘 어울리는 느낌이예요..^ ^*
    종이 태그를 사용하거나, 깃발을 만들어 꽂아도 예쁘겠지요~?

  • 타르트 하나만 있음 간편하게 만들 수 있어 더 좋아요~
    만들어 바로 먹는 것 보다
    반나절 정도 충분히 냉장고에 넣어두었다가 먹음 더더더더 맛있어 진답니다 :D

  • 진짜 단호박이 듬뿍 들어간 필링에
    단호박 파우더로 맛과 향을 더한 크림까지 듬뿍~
    아이스크림을 먹는 듯 입에서 살살 녹아내릴꺼예요...^ ^

  • 타르트가 부서지지 않도록 보호하는 캡이 2개씩 들어있었는데요,
    버리지 않고 잘 모아두었다가 포장할 때 사용하니 딱 맞더라구요~
    머핀 1구짜리 상자에 캡 하나 끼우고 타르트 담으면
    절대 움직이지 않고 안전하게 선물할 수 있다는 사실!^ ^

  • 마스킹 테이프 둘러서 장식하고
    태그 하나 달아서 간단히 포장해 보세요~
    포장도 느~~~므 쉬워용~~~~~♡
    김희동
    http://www.heedonga.com