도넛 머핀튀기지 않고 구운 도넛맛 머핀이에요~소프트한 식감의 도넛과 향기로운 시나몬 설탕으로 더욱 맛있는 도넛 머핀!만들기도 너무 간단해요~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 부드럽고 촉촉한 도넛맛 머핀 9개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
액체 재료를 모두 섞어둡니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
미리 섞어둔 가루 재료를 섞습니다.
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STEP 3 : (25분 소요 예상)
머핀팬에 나눠 담습니다.
(전 8개 정도로 했는데요, 생각보다 많이 부풀더라구요. 9개면 딱 적당 할 것 같아요~)
예열 된 175도 오븐에서 20~25분간 굽습니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
머핀이 따뜻할 때 겉면에 녹인 버터를 바르고 계피 설탕을 골고루 묻힙니다.
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계피설탕을 묻히지 않았을 때에요~
담백한 도넛의 맛이에요^^ -
저는 개인적으로 계피설탕을 묻히는 게 더 맛있더라구요~
진짜 도넛을 먹는 듯한 느낌이에요~
튀기지 않고 구운 부드럽고 담백한 도넛 머핀~! -
식어도 부드러운 식감은 계속 되더라구요~
신기한 도넛맛이 나는 머핀입니다~
우유와 함께 드신다면 더욱 좋을 것 같아요~ -
겉면에 계피설탕이 맛있어 보이는 효과까지~!!
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만들기도 초초초 간단~! 맛은 너무 좋은 도넛맛 머핀!!
튀긴 도넛이 부담스러울 때 즐길 수 있는 새로운 타입의 머핀이에요~^^
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