이탈리안 옥수수 쿠키한입에 쏙~귀여운 크기의 고소함 가득 옥수수 쿠키~!! 이탈리아 전통 방식으로 만들어 보아요~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 약 30~40개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란을 하나씩 넣으며 믹싱 합니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
옥수수분말과 박력분을 넣고 섞습니다.(바닐라 익스트랙도 넣어 주세요)
*반죽이 너무 뻑뻑하면 우유를 조금 넣으셔서 되기를 조절 하세요* -
STEP 4 : (18분 소요 예상)
짤주머니에 담은 뒤 원하는 모양으로 짠 뒤 예열 된 190도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.
-
아주~쉽게 만들 수 있는 고소한 옥수수 쿠키 입니다~
이 아이의 원래 이름은 "Krumiri"라고 합니다.
이탈리아 북서부지역의 피에몬테 지역에서 유래 된 전통 쿠키라고 합니다.
특히 티타임 때 꼭 곁들어 먹는 쿠키라고 하네요^^ -
옥수수 분말의 함량이 높아 너무 고소해요~
버터의 고소함과 옥수수의 고소함이 잘 어울리는 쿠키에요~^^
하나씩 집어 먹기에도 편리하네요~
원래 모양은 저처럼 일짜로 짜는 형식인데요,
버터링모양이나 에스모양으로 짜셔도 좋을 것 같아요~
좋아하는 모양대로 만들어 보세요~^^ -
선물용으로 특히나 좋은 쿠키입니다~
만들기도 간단하고 맛도 좋은 이탈리안 옥수수 쿠키~!!^^
http://blog.naver.com/dee82