검은깨 카스테라

검은깨 카스테라

검은깨를 듬뿍 넣어 고소하고 맛난 ~

선물로 너무 너무 좋은 카스테라

made by 설탕비

재료
달걀 2개 설탕70g 박력60g 검은깨 가루 3Ts 오일 3Ts 꿀 1Ts 우유 1 Ts

준비해두세요
오븐은 170~180℃로 20분간 예열합니다.

검은깨는 믹서기로 곱게 갈아 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 17x8cm 카스테라 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    흰자에 분량의 설탕 2/3 양을 넣어가면서

    뿔이서는 단단한 머랭을 만들어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자에 남은 설탕 모두 넣고 뽀얗게 될때까지 거품 내주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    머랭에 노른자 거품낸것을 넣고 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분과 검은깨가루를 체에 쳐서 넣고 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    오일,꿀,우유를 넣고 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (26분 소요 예상)

    반죽을 틀에 붓고 170~180℃ 예열한 오븐에 넣고 25분간 구워 주세요.

  • 검은깨가 듬뿍 들어가 고소한 맛이 찐한 카스테라 예용~
    꿀이 들어가 촉촉하고 은은하게 달콤한 카스테라는
    차가운 우유나 녹차에 곁들여 먹으면 더욱 맛나요.

  • http://blog.naver.com/ewan123