검은깨 카스테라
검은깨를 듬뿍 넣어 고소하고 맛난 ~ made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 17x8cm 카스테라 1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
흰자에 분량의 설탕 2/3 양을 넣어가면서
뿔이서는 단단한 머랭을 만들어 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
노른자에 남은 설탕 모두 넣고 뽀얗게 될때까지 거품 내주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
머랭에 노른자 거품낸것을 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분과 검은깨가루를 체에 쳐서 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
오일,꿀,우유를 넣고 섞어주세요.
-
STEP 6 : (26분 소요 예상)
반죽을 틀에 붓고 170~180℃ 예열한 오븐에 넣고 25분간 구워 주세요.
-
검은깨가 듬뿍 들어가 고소한 맛이 찐한 카스테라 예용~
꿀이 들어가 촉촉하고 은은하게 달콤한 카스테라는
차가운 우유나 녹차에 곁들여 먹으면 더욱 맛나요.