메세지 초코타르트
파스텔빛 생초콜릿 타르트~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 보트타르트- 각 5개 분량 - 총 20개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[밀크초코맛]
전자렌지용 그릇에 생크림을 넣고 약 20초 가열 뒤
잘게자른 밀크커버춰 초콜릿을 넣고 천천히 고루 저어가며 잘 섞습니다.
준비한 보트타르트에 나눠 담고 냉장고에서 윗면이 단단히 굳을 때 까지
둡니다. (약 30분이상) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
[단호박맛]
전자렌지용 그릇에 생크림을 넣고 약 20초 가열 뒤
잘게자른 화이트커버춰 초콜릿와 단호박가루를 넣고
천천히 고루 저어가며 잘 섞습니다.
준비한 보트타르트에 나눠 담고 냉장고에서 윗면이 단단히 굳을 때 까지
둡니다. (약 30분이상) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
[녹차맛]
전자렌지용 그릇에 생크림을 넣고 약 20초 가열 뒤
잘게자른 화이트커버춰 초콜릿와 말차가루를 넣고
천천히 고루 저어가며 잘 섞습니다.
준비한 보트타르트에 나눠 담고 냉장고에서 윗면이 단단히 굳을 때 까지
둡니다. (약 30분이상) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[딸기맛]
전자렌지용 그릇에 생크림을 넣고 약 20초 가열 뒤
잘게자른 딸기향초콜릿을 넣고 천천히 고루 저어가며 잘 섞습니다.
준비한 보트타르트에 나눠 담고 냉장고에서 윗면이 단단히 굳을 때 까지
둡니다. (약 30분이상) -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
글씨깍지를 낀 짤주머니에 녹인 코팅용화이트초콜릿을 모두 넣어 줍니다.
1,2,3,4 번이 모두 굳으면 냉장고에서 꺼낸 뒤 글씨를 써 주면 완성~ :)
* 미리 이쑤시개나 뾰족한 것으로 초콜릿타르트에 글씨를 연하게 쓴 뒤
글씨를 쓰면 쉬워요~
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고운 파스텔빛 생초콜릿이 더욱 달달해 보이는 초코타르트~
당신만의 메세지를 전해보아요 :)
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바삭바삭한 타르트와 쫀득하고 부드러운 생초콜릿이 가득~ :)
달콤하지만 하나 다 먹어도 질리지 않아요 >.<
요즘같이 무더운 날엔 실온에 두면 금방 부드러워 지므로
냉동실에 꽁꽁 얼려드시거나, 냉장실에 넣어 차게 드시면 좋아요 ~
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간편하게 비닐에 넣어 포장해 보세요 :)