메세지 초코타르트

메세지 초코타르트

파스텔빛 생초콜릿 타르트~
당신만의 메세지를 써 보아요 :)

made by 도나

재료
[밀크초코맛-5개]

타르트(10x4.3, 보우트) 5개

생크림30g 밀크커버춰초콜릿80g

[ 단호박맛-5개 ]

타르트(10x4.3, 보우트) 5개

생크림30g 화이트커버춰초콜릿80g 단호박가루 1Ts

[ 녹차맛 -5개]

타르트(10x4.3, 보우트) 5개

생크림30g 화이트커버춰초콜릿80g 말차가루 1/2Ts

[ 딸기맛-5개 ]

타르트(10x4.3, 보우트) 5개

생크림30g 딸기향초콜릿 80g

* 코팅화이트초콜릿 적당량 (약 40g)

준비해두세요
-초콜릿은 녹기 쉽도록 잘게 잘라둡니다.

* 보트 타르트 1개당 가나슈 약 22g씩 들어감

* 화이트초콜릿은 기름과 분리되기 쉬우므로

가열한 생크림과 섞을때 너무 많이 저어주지 않도록

합니다.

*생크림은 전자렌지 대신 냄비에 넣고

약한불에 올려 끓기 직전까지 뜨겁게 뎁힌 뒤

사용하셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 보트타르트- 각 5개 분량 - 총 20개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [밀크초코맛]
    전자렌지용 그릇에 생크림을 넣고 약 20초 가열 뒤
    잘게자른 밀크커버춰 초콜릿을 넣고 천천히 고루 저어가며 잘 섞습니다.

    준비한 보트타르트에 나눠 담고 냉장고에서 윗면이 단단히 굳을 때 까지
    둡니다. (약 30분이상)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    [단호박맛]
    전자렌지용 그릇에 생크림을 넣고 약 20초 가열 뒤
    잘게자른 화이트커버춰 초콜릿와 단호박가루를 넣고
    천천히 고루 저어가며 잘 섞습니다.

    준비한 보트타르트에 나눠 담고 냉장고에서 윗면이 단단히 굳을 때 까지
    둡니다. (약 30분이상)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [녹차맛]
    전자렌지용 그릇에 생크림을 넣고 약 20초 가열 뒤
    잘게자른 화이트커버춰 초콜릿와 말차가루를 넣고
    천천히 고루 저어가며 잘 섞습니다.

    준비한 보트타르트에 나눠 담고 냉장고에서 윗면이 단단히 굳을 때 까지
    둡니다. (약 30분이상)

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    [딸기맛]
    전자렌지용 그릇에 생크림을 넣고 약 20초 가열 뒤
    잘게자른 딸기향초콜릿을 넣고 천천히 고루 저어가며 잘 섞습니다.

    준비한 보트타르트에 나눠 담고 냉장고에서 윗면이 단단히 굳을 때 까지
    둡니다. (약 30분이상)

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    글씨깍지를 낀 짤주머니에 녹인 코팅용화이트초콜릿을 모두 넣어 줍니다.
    1,2,3,4 번이 모두 굳으면 냉장고에서 꺼낸 뒤 글씨를 써 주면 완성~ :)


    * 미리 이쑤시개나 뾰족한 것으로 초콜릿타르트에 글씨를 연하게 쓴 뒤
    글씨를 쓰면 쉬워요~


  • 고운 파스텔빛 생초콜릿이 더욱 달달해 보이는 초코타르트~
    당신만의 메세지를 전해보아요 :)


  • 바삭바삭한 타르트와 쫀득하고 부드러운 생초콜릿이 가득~ :)
    달콤하지만 하나 다 먹어도 질리지 않아요 >.<
    요즘같이 무더운 날엔 실온에 두면 금방 부드러워 지므로
    냉동실에 꽁꽁 얼려드시거나, 냉장실에 넣어 차게 드시면 좋아요 ~


  • 간편하게 비닐에 넣어 포장해 보세요 :)