간단 블루베리 쨈
요거트, 치즈케이크, 무스케이크, 식빵, 스콘,,,, 어디에나 잘 어울리는 블루베리 쨈을 간단히 만들어 보세요~ ^^ made by maru |
|
|
*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 300ml 밀폐용기 1개
-
STEP 1 : (60분 소요 예상)
- 병 뜨거운 물 소독, 블루베리 깨끗이 씻어 물기 확실히 제거.
- 레몬즙 짜 놓기.. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
냄비에 블루베리, 그라뉴당(저는 분당 사용),
레몬즙 넣고 약불에서 졸이기
완성 된 후 블루베리의 동글 동글한 몬양을 최대한 유지하고 싶으시다면 요 과정에서 블루베리 으깨지지 않게 주의
20분 정도 졸이면 알맞은 되기가 됨. (개개인에 따라 차이가 있어요~) -
STEP 3 : ( 소요 예상)
졸여지는 과정입니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
이 때 적포도주 넣어주고 조금 더 졸여주기.
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
본인이 원하는 되기에 맞게 졸여주세요,,,
완전히 식으면 좀 더 단단해지니 유의하면서 ^^
저는 케이크에 곁들여 먹을려고 수분감 있게 졸였습니다.
완전히 식으면 병에 담고 냉장고 보관
-
저는 요거트에 넣고, 섞어서 먹어봤는데,
새콤 달콤 합니다~ ^^
요즘 마트에 블루베리가 저렴하던데,,,
저두 3500원 정도에 3통 구입해서 만들었어요~ ^^
수제 블루베리 쨈으로, 치즈케이크에 얹어 먹구,
요즘 많이 만들어드시는 아이스크림에도~
http://blog.naver.com/juliet548/