간단 블루베리 쨈

간단 블루베리 쨈

요거트, 치즈케이크, 무스케이크, 식빵, 스콘,,,, 어디에나 잘 어울리는 블루베리 쨈을 간단히 만들어 보세요~ ^^

made by maru

재료
생 블루베리 300g

그라뉴당(설탕) 150g (블루베리의 40 - 50%)

레몬즙 1/2개분

적포도주 2큰술

준비해두세요
- 병 뜨거운 물 소독, 블루베리 깨끗이 씻어 물기 확실히 제거.

- 레몬즙 짜 놓기..

병 소독 하면서 식히는 동안 블루베리 물기 제거하면 시간이 얼추 맞습니다~

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 300ml 밀폐용기 1개

  1. STEP 1 : (60분 소요 예상)

    - 병 뜨거운 물 소독, 블루베리 깨끗이 씻어 물기 확실히 제거.

    - 레몬즙 짜 놓기..

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    냄비에 블루베리, 그라뉴당(저는 분당 사용),
    레몬즙 넣고 약불에서 졸이기

    완성 된 후 블루베리의 동글 동글한 몬양을 최대한 유지하고 싶으시다면 요 과정에서 블루베리 으깨지지 않게 주의

    20분 정도 졸이면 알맞은 되기가 됨. (개개인에 따라 차이가 있어요~)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    졸여지는 과정입니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    이 때 적포도주 넣어주고 조금 더 졸여주기.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    본인이 원하는 되기에 맞게 졸여주세요,,,
    완전히 식으면 좀 더 단단해지니 유의하면서 ^^

    저는 케이크에 곁들여 먹을려고 수분감 있게 졸였습니다.

    완전히 식으면 병에 담고 냉장고 보관

  • 저는 요거트에 넣고, 섞어서 먹어봤는데,
    새콤 달콤 합니다~ ^^
    요즘 마트에 블루베리가 저렴하던데,,,
    저두 3500원 정도에 3통 구입해서 만들었어요~ ^^
    수제 블루베리 쨈으로, 치즈케이크에 얹어 먹구,
    요즘 많이 만들어드시는 아이스크림에도~
    http://blog.naver.com/juliet548/