새우 크림우동

새우 크림우동

일본우동집의 인기메뉴

made by 설탕비

재료
우동면1봉지( 생생우동 면 만 사용했어요) ,새우 5마리,우유1 1/2 컵생크림1 1/2컵 식용유 1큰술 다진마늘 반큰술

소금 조금(한꼬집) ,파슬리약간

준비해두세요
우동끓일 물을 올려주세요..

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1.달군팬에 식용유를 두른후 마늘을 타지 않게 약한불에서 볶으세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    2. 마늘이 볶아지면 새우를 넣고 볶으세요

    붉은색을 뛸때까지 볶으세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    3.이때 끓는 물에 우동을 넣어주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    4.새우를 볶은팬에 우유와 생크림을 넣고 처음보단 약간

    농도가 생길때까지 졸인다는 느낌으로 끓여 주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    5. 끓는 면을 찬물에 빨리헹궈낸후 소스가 끓는 팬에 면과 소금과 넣고 살짝 끓여주면 완성

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    6.우동을 담은후 파슬리 가루를 살짝 뿌려 주세요.

  • 고소한 크림과 탱탱한 우동의조화~
    이렇게 고소한우동은 첨이예요

    크림소스 좋아하시는 분들이라면 강추합니다!!!

  • http://blog.naver.com/ewan123.do