새우 크림우동일본우동집의 인기메뉴 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 1인분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
1.달군팬에 식용유를 두른후 마늘을 타지 않게 약한불에서 볶으세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
2. 마늘이 볶아지면 새우를 넣고 볶으세요
붉은색을 뛸때까지 볶으세요 -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
3.이때 끓는 물에 우동을 넣어주세요
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
4.새우를 볶은팬에 우유와 생크림을 넣고 처음보단 약간
농도가 생길때까지 졸인다는 느낌으로 끓여 주세요. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
5. 끓는 면을 찬물에 빨리헹궈낸후 소스가 끓는 팬에 면과 소금과 넣고 살짝 끓여주면 완성
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
6.우동을 담은후 파슬리 가루를 살짝 뿌려 주세요.
-
고소한 크림과 탱탱한 우동의조화~
이렇게 고소한우동은 첨이예요
크림소스 좋아하시는 분들이라면 강추합니다!!!