크림치즈 비스킷
자연스러운 모양의 크림치즈향이 가득~부드러운 크림치즈 비스킷!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 크림치즈 비스킷 12개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
중력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 설탕, 소금은 같이 섞은 뒤 잘게 다진 버터를 넣고 비비며 고슬고슬한 상태로 만듭니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
크림치즈를 넣고 비비며 고슬고슬 한 상태로 만듭니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
입자들이 어느정도 작아지면 우유를 조금씩 부으며 반죽을 만듭니다.
-
STEP 4 : (20분 소요 예상)
팬에 12개로 나눠서 올립니다.
예열 된 200도 오븐에서 15~20분정도 굽습니다.
-
오븐에서 바로 나온 HOT한 상태일때 먹으면 가장 맛있어요~
-
크림치즈의 짭짤하고 고소한 맛이 그대로 느껴지는 부드러운 비스킷이에요^^
-
메이플 시럽이나 쨈을 곁들어서 먹으면 더욱 맛있어요~^^
-
초콜릿 스프레드와 함께 먹었어요~
넘넘 맛있네요~^^
http://blog.naver.com/dee82