크림치즈 비스킷

크림치즈 비스킷

자연스러운 모양의 크림치즈향이 가득~부드러운 크림치즈 비스킷!!
쉽게 만들 수 있는 간식이에요~

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재료
중력분 270g

베이킹 파우더 2 + 1/2 작은술

베이킹 소다 1/2 작은술

설탕 2 작은술

소금 1/2 작은술

버터 90g (차가운 상태, 잘게 다져 두세요)

크림치즈 200g

우유 100g

준비해두세요
- 중력분은 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 200도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 크림치즈 비스킷 12개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    중력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 설탕, 소금은 같이 섞은 뒤 잘게 다진 버터를 넣고 비비며 고슬고슬한 상태로 만듭니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    크림치즈를 넣고 비비며 고슬고슬 한 상태로 만듭니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    입자들이 어느정도 작아지면 우유를 조금씩 부으며 반죽을 만듭니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    팬에 12개로 나눠서 올립니다.

    예열 된 200도 오븐에서 15~20분정도 굽습니다.

  • 오븐에서 바로 나온 HOT한 상태일때 먹으면 가장 맛있어요~

  • 크림치즈의 짭짤하고 고소한 맛이 그대로 느껴지는 부드러운 비스킷이에요^^

  • 메이플 시럽이나 쨈을 곁들어서 먹으면 더욱 맛있어요~^^

  • 초콜릿 스프레드와 함께 먹었어요~
    넘넘 맛있네요~^^
    http://blog.naver.com/dee82