태국풍의 이색 피자, 땅콩 커리 피자아주 오래전에 태국에서 맛보았던 피자가 갑자기 생각나더라구요. 고소한 견과류에 카레향이 솔솔, 달콤한 그 맛이 정말 매력적이였지요~♡ 그래서 그 때 그맛의 기억을 더듬어 만들어 보았어요. 아이들 간식으로도, 맥주 안주로도 그만인 땅콩 커리 피자랍니다^ ^ made by 희동아엄마다 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 또띠아 1장 분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
아몬드는 잘게 다져서 준비해요.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
나머지 재료를 모두 섞어 피자 소스를 만들어요.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
위의 소스를 또띠아에 모두 발라요.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
피자치즈를 올리고 200도로 예열한 오븐에서 10분간 구워내면 완성이예요^ ^
-
갓 구운 따끈한 피자~
고소하면서도 향긋한 커리 향이 입맛을 자극해요^ ^ -
치즈가 식기 전에 바로 시식에 들어가요...ㅎㅎㅎ
-
쭈~~~ 욱 늘려먹는 피자 치즈의 맛~♡
역시 피자는 갓 구워 먹어야 제맛이지요...^ ^* -
무더운 여름철~ 열대의 느낌을 물씬 담은 독특한 땅콩 커리 피자~
꿀에 콕~! 하고 한번 더 찍어먹음 더욱 맛있답니다.
시원한 맥주 안주로도, 아이들 이색 간식으로도 정말 좋을꺼예요^ ^
김희동
http://www.heedonga.com