더블 초콜릿 쿠키

더블 초콜릿 쿠키

초콜렛이 이중으로~~초코맛이 찐한 부드럽고 촉촉한 더블 초콜릿 쿠키!!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 130g

흑설탕 70g

계란 1개

바닐라 익스트랙 1 작은술

박력분 120g

코코아 파우더 20g

베이킹 소다 1/2 작은술

소금 1/4 작은술

커버춰 초콜릿 100g

초코칩 60g

준비해두세요
- 버터는 실온에 2시간 전에 두어 말랑하게 합니다.

- 커버춰 초콜릿은 잘게 다져 둡니다.

- 박력분은 미리 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란과 바닐리 익스트랙을 넣고 1분간 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분, 코코아 파우더, 베이킹 소다, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤
    커버춰 초콜릿과 초코칩을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    윗면에 랩을 씌우고 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    반죽을 적당히 덜어 예열 된 180도 오븐에서 11~12분간 굽습니다.

  • 소프트한 느낌이 너무 좋은 쿠키에요~
    초콜릿향도 찐하구요~^^

  • 12분 이상 굽게 되면 약간 딱딱해 질 수 있어요~
    부드럽게 드시고 싶으시다면 12분정도만 구워주세요~~^^

  • 초콜릿이 들어가서 설탕량을 조금 줄였어요~
    달기가 딱 좋네요^^

  • 만들기도 쉽고, 아이들이 특히 좋아할 것 같은 쿠키에요~^^
    초코홀릭의 완소 아이템~!
    http://blog.naver.com/dee82/