바닐라 커스터드

바닐라 커스터드

전자렌지로 3분안에 만드는 크림의 여왕

made by 설탕비

재료
박력분 10g 전분 10g 설탕30g

우유160g 달걀 1개 바닐라빈 1/3개

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 260g

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    전분,설탕,박력분을 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유를 조금씩 나눠 넣어가면서 섞어주세요.



    우유 조금씩 부어가면서 거품기로 계속 저으시면 되요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    달걀을 넣어주세요.

    커스터드는 달걀 노른자로만 만드는데

    전 달걀 흰자 남은게 귀찮아서 흰자도 사용했어요.

    노른자만 넣고싶으신분은 노른자만 2개 넣어주시면 되요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체에 걸러 밀가루 덩어리,알끈을 제거 합니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    랩씌운체 전자렌지에 넣고 1분 30초간 가열 해주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    바닐라빈 씨를 넣어주고 거품기로 섞어준뒤

    다시렌지에 넣고 1분 30초간 가열해주세요.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    거품기로 고루 섞어주세요.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    뜨거운 상태에서 랩씌운체 냉장고에 넣어 보관 하시면 되요.

    냉장고에서 2일 동안 보관 할수 있답니다.

  • 커스터드 크림은 베이킹에서 생크림만큼이나 활용도가 높은 크림이죠.

    슈크림의 주재료 이고, 타르트 등에 올려 과일과 함께 먹기도 하구요.

  • 바닐라빈 듬뿍 들어가 달콤한 바닐라향기가 팍 팍! 납니다.
    http://blog.naver.com/ewan123.do