바닐라 커스터드전자렌지로 3분안에 만드는 크림의 여왕 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 260g
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STEP 1 : ( 소요 예상)
전분,설탕,박력분을 섞어주세요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유를 조금씩 나눠 넣어가면서 섞어주세요.
우유 조금씩 부어가면서 거품기로 계속 저으시면 되요 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
달걀을 넣어주세요.
커스터드는 달걀 노른자로만 만드는데
전 달걀 흰자 남은게 귀찮아서 흰자도 사용했어요.
노른자만 넣고싶으신분은 노른자만 2개 넣어주시면 되요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체에 걸러 밀가루 덩어리,알끈을 제거 합니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
랩씌운체 전자렌지에 넣고 1분 30초간 가열 해주세요.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
바닐라빈 씨를 넣어주고 거품기로 섞어준뒤
다시렌지에 넣고 1분 30초간 가열해주세요. -
STEP 7 : ( 소요 예상)
거품기로 고루 섞어주세요.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
뜨거운 상태에서 랩씌운체 냉장고에 넣어 보관 하시면 되요.
냉장고에서 2일 동안 보관 할수 있답니다.
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커스터드 크림은 베이킹에서 생크림만큼이나 활용도가 높은 크림이죠.
슈크림의 주재료 이고, 타르트 등에 올려 과일과 함께 먹기도 하구요. -
바닐라빈 듬뿍 들어가 달콤한 바닐라향기가 팍 팍! 납니다.
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