no버터 버터링쿠키

no버터 버터링쿠키

버터 없이 만들어 버터를 듬뿍 넣은 버터링쿠키도 똑같은 식감이 나는 맛있는 버터링 쿠키를 만드는 방법이랍니다.

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재료
마요네즈 200g

슈가파우더 100g

박력분 240g

달걀노른자 2개

바닐라에센스1~2방울

황치즈가루 1Ts

별깍지, 짜주머니, 테프론시트, 쿠키팬

준비해두세요
특별한 것 없음

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 30개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    냉장고에서 꺼낸 마요네즈를 계량해 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 넣고 거품기로 풀어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    슈가파우더를 체 쳐서 넣고 거품기로 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    황치즈가루를 체 쳐서 넣고 바닐라에센스를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    밀가루를 채 쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어주시면 반죽 완성입니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    별깍지를 끼운 짜주머니에 반죽을 넣어 테프론시트를 깐 쿠키팬에 예쁘게 짜주세요.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    190도로 예열된 오븐에서 15분간 구우면 완성입니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    식힘망에 올려 충분히 식혀서 드셔야 더 맛있습니다.