Non-Oil 저지방 코코아 그래놀라

Non-Oil 저지방 코코아 그래놀라

섬유소 가득 그래놀라를 코코아를 첨가해서 만들었어요~ 저지방으로 가볍게 즐기는 코코아 그래놀라~!!

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재료
오트밀 4컵

검은깨 2큰술 (없으면 생략)

호두분태 또는 헤이즐넛 분태 1컵

오렌지 쥬스 100g

꿀 2 큰술

아가베 시럽 2 큰술 (없으면 꿀로 대체)

계피가루 1/2 작은술

코코아 파우더 3 큰술

코코넛 분말 반컵 (없으면 생략)

각종 견과류 또는 건조과일 적당량

(취향에 맞게~~^^)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 약6~7컵 정도 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 오렌지 쥬스. 꿀, 아가베 시럽, 계피가루, 코코아 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 전자렌지에 1분간 가열 합니다.
    (꺼내어 잘 저은 뒤 식혀 주세요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 오트밀, 검은깨, 호두분태를 넣고 잘 섞습니다.
    (넣고 싶은 견과류는 이때 넣어주세요)
    손에 위생장갑을 끼고 식혀 둔 1번을 조금씩 넣으며 조물조물 잘 섞어 골고루 코팅 시킵니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    유산지를 깐 팬에 골고루 편 뒤 예열된 150도 오븐에서 20분간 굽습니다.

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    팬에서 꺼내어 코코넛 분말을 골고루 섞은 뒤 다시 오븐에 15분간 굽습니다.
    (입자가 바삭할 때 까지 10분정도 더 구워주세요.)

  • 식힌 뒤 건조과일을 넣습니다.

  • 초코칩이나 초콜릿을 넣으면 더 맛있을 것 같아요~꼭 넣어 보세요~^^
    기름이 들어가지 않은 저지방 코코아 그래놀라~^^
    코코아향이 아주 강하지는 않지만
    계피가루와 오트밀 등 재료들과 잘 어우러진 맛이 좋아요^^

  • 각종 견과류와 좋아하시는 말린 과일을 잘게 썰어 넣습니다~
    플레인 콘 프레이크를 섞으셔도 넘 좋아요~^^

  • 우유를 부어서 먹거나 플레인 요구르트와 함께~
    그리고 각종 샐러드나 음식에 뿌려서 먹어도 좋더라구요~
    (저는 호박죽에 넣어서 먹으니 맛있었어요^^)

  • 든든한 한끼 식사로도 좋은 부담스럽지 않은
    저.지.방 코코아 그래놀라~
    http://blog.naver.com/dee82