빙수 대신 즐기는, 팥배기 아이스크림여름철 최고의 인기 간식인 팥빙수를 아이스크림으로 그대로 재현한 팥배기 아이스크림이예요^ ^ 통통 씹히는 팥 알갱이가 씹을 수록 고소하답니다~♡ made by 희동아엄마다 |
|
|
*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 3~4인분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
냄비에 달걀 노른자와 설탕, 백앙금, 바닐라 오일을 모두 넣고 거품기로 2분간 빠르게 저어주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
냄비에 우유를 끓기 직전 까지만 데운 뒤 1) 에 조금씩 부어가며 고루 섞어요.
-
STEP 3 : (4분 소요 예상)
2) 의 냄비를 약불에서 3~4분간 저어가며 끓이다가 걸쭉하게 되면 내려서 차게 식혀요.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
3) 이 식는 동안 분량의 생크림에 설탕을 더해 단단하게 휘핑한 뒤, 충분히 식힌 3)과 함께 섞어주세요.
-
STEP 5 : (25분 소요 예상)
아이스크림 메이커해 모두 넣고, 팥배기를 더해 20~25분간 기계를 작동시켜요.
* 완성된 후에 냉동실에 넣어두었다가 먹으면 더욱 단단해져 맛있어요^^
-
바닐라 아이스크림에 팥 알갱이가 콕콕~
씹히는 맛까지 더해진 여름철 별미, 팥배기 아이스크림이예요^ ^ -
햇빛 쨍쨍 내려쬐는 요즘같이 더운 날,
요 아이스크림 한그릇이면 왠만한 춥기만한 에어컨보다 낫지요~ㅎㅎㅎ -
1회용 플라스틱 컵에 나누어 담아 얼려두었다가
하나씩 꺼내어 먹으면 좋답니다^ ^*
직접 만든 아이스크림으로
건강도 챙기고 더위도 이겨내보아요~♡
김희동
http://www.heedonga.com