한국의 맛-김치머핀
매콤한 김치 머핀 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 5개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
푸드 프로세서에 재료 1을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
재료 2를 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽이 완성 되면 참기름을 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
머핀 틀에 반죽을 채워 주세요.
아이스크림 스쿱을 사용하면 깔끔하고 균일하게 머핀 반죽을 담을 수 있답니다. -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
잘게썬 신 김치를 얹고
170~180℃로 예열한 오븐에서 20분간구워 주세요.
-
빠알간 속살의 김치 머핀
굽는 내내 김치전 익는 냄새가 진동해요..
맛도 보드랍고 보송보송하면서도 무쟈게 맛난 김치전 이랄까요~