망고젤리(soft type)
젤라틴을 불리거나 녹일 필요없이 간단하게 만드는 부드러운 망고 젤리. made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 디저트컵(브랜디) 3개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 젤라틴가루와 설탕을 넣고 고루 섞이도록 합니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 끓인물을 모두 넣고 고무주걱으로 고루 섞어 완전히 녹입니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
차례로 액체상태의 퓨레를 모두 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
준비된 디저트 컵에 약 80% 채워 담고 미지근하게 식으면
냉장고에 넣어 약 반나절 굳히면 완성이예요~ ^^
마지막에 생크림을 올려 장식해 주셔도 좋습니다.
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가루젤라틴과 설탕을 함께 고루 섞어주면 물에 잘 녹기 때문에
따로 불리거나 녹일 필요없이 바로 사용 할수 있어요.
젤리가 푸딩처럼 부드럽기 때문에 컵에 넣고 그대로 굳혀 먹는것이 좋아요
예쁜 디저트 컵에 넣고 열대과일의 상큼 달콤함이 느껴지는 망고젤리로
올 여름 디저트를 즐겨 보세요~
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망고퓌레도 달기 때문에 레시피대로
설탕 2Ts를 넣으면 좀 달다고 느끼실것 같구요 ,
1Ts 넣으면 많이 달지 않답니다. 취향에 따라 설탕량을 조절해 주세요.