망고젤리(soft type)

망고젤리(soft type)

젤라틴을 불리거나 녹일 필요없이 간단하게 만드는 부드러운 망고 젤리.
달콤한 열대과일의 맛을 더욱 맛있게 즐겨 보세요.

made by 베이킹스쿨

재료
젤라틴가루 3g(1ts) 설탕 2Ts

끓인 물 130g 망고퓌레 100g

준비해두세요
-다른 종류의 퓌레를 사용하셔도 좋습니다.

(땰기, 라즈베리,오렌지 등)

-퓌레는 해동된 상태로, 실온에 약 1시간 전부터

꺼내어 차갑지 않게 둡니다.

-설탕양은 취향에 따라 가감합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 디저트컵(브랜디) 3개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 젤라틴가루와 설탕을 넣고 고루 섞이도록 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 끓인물을 모두 넣고 고무주걱으로 고루 섞어 완전히 녹입니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    차례로 액체상태의 퓨레를 모두 넣고 고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    준비된 디저트 컵에 약 80% 채워 담고 미지근하게 식으면
    냉장고에 넣어 약 반나절 굳히면 완성이예요~ ^^

    마지막에 생크림을 올려 장식해 주셔도 좋습니다.


  • 가루젤라틴과 설탕을 함께 고루 섞어주면 물에 잘 녹기 때문에
    따로 불리거나 녹일 필요없이 바로 사용 할수 있어요.
    젤리가 푸딩처럼 부드럽기 때문에 컵에 넣고 그대로 굳혀 먹는것이 좋아요
    예쁜 디저트 컵에 넣고 열대과일의 상큼 달콤함이 느껴지는 망고젤리로
    올 여름 디저트를 즐겨 보세요~


  • 망고퓌레도 달기 때문에 레시피대로
    설탕 2Ts를 넣으면 좀 달다고 느끼실것 같구요 ,
    1Ts 넣으면 많이 달지 않답니다. 취향에 따라 설탕량을 조절해 주세요.