단호박 카스테라
달콤한 단호박맛이 듬뿍 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 미니 파운드 1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀흰자에 분량의 설탕 2/3가량을 2~3번 나눠 넣어가면서 머랭을 내주세요.
냉장고에서 갓 꺼낸 달걀보다 실온 상태의 달걀이 머랭이 더 빠르게 만들어 져요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀 노른자에 남은 설탕을 넣고 연한 아이 보리색을 띌때까지 2~3분간 휘핑 해주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
머랭에 노른자 거품낸것을 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
단호박가루,박력분을 체쳐 서넣고, 실리콘주걱으로 재빨리 섞어 주세요
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
오일, 꿀,요거트를 넣고 가볍게 섞어 주세요.
-
STEP 6 : (25분 소요 예상)
반죽을 틀에 붓고 170~180℃ 예열한 오븐에 넣고 25분간 구워 주세요
-
단호박의 진한 맛을 느낄수 있는 단호박 카스테라예요.
카스테라는 아이 어른 할것없이 누구나 좋아하기때문에선물로도 제격이죠.