바닐라 머핀~
바닐라 빈 씨를 넣고 만든 향긋한 바닐라 머핀 입니다. ^^ 커피와 함께라면 한끼 식사로도 OK~ made by maru |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 직경 7cm * 3cm 머핀틀 10~11개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
실온의 버터 잘 품고, 설탕 3번에 나누어서 크림화
뽀얗게 될때까지 충분히 크림화 해주세요. -
STEP 2 : (13분 소요 예상)
계란 3번에 나누어 넣으면서 크림화,
분리 되지 않도록 주의하면서 재빠르게 작업해주세요. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
거품기 -> 고무주걱으로 바꾸고
@분말류 1/3 추가 -> * 우유 1/2 추가 -> @분말류 1/3 추가 -> * 우유 1/2 추가 -> 남은 분말 모두 추가해서 섞기. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
완성된 반죽 한쪽 구석에서 속닥속닥 바닐라빈 씨를 섞은뒤
전체적으로 크게 돌려 몇 번만 섞어주세요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
바닐라 오일 넣고 마찬가지로 몇 번만 섞어주세요.
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
팬닝 후 180도로 예열된 오븐에서
20분 정도 구운 뒤
살짝 꺼내서 가운데를 손가락으로 살짝 눌러보세요.
원래대로 돌아오면 오븐에서 꺼내주세요.
누른 부분이 살짝 들어가서 원래 모양대로 안돌아오면, 덜 익은 것입니다.
170도로 낮추고 5분정도 더 구워주세요~
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레시피는 A。R。Iのお菓子の提案
책을 참조했습니다~ -
재료도 간단하고, 공정도 간단합니다.
맛있게 만들어 드세요~
http://blog.naver.com/juliet548