완두콩 콜드 파스타

완두콩 콜드 파스타

간단하게 완성해서 냉장고에 한두시간 보관해 두었다가 먹으면
시원하고 고소하고 맛있는 콜드 파스타 ♬

입맛 없는 여름에 산뜻하게 즐길 수 있는 파스타에요.

made by 마요

재료
*파르팔레 120g, 토마토 1개, 양파 1/2개, 냉동새우 한줌, 완두콩 한줌, 파슬리 약간

*올리브 오일 2Ts, 발사믹 비네거 1Ts, 소금, 후추 약간

준비해두세요
냉동새우는 차가운 물에 씻어 해동하고 물기를 제거하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (12분 소요 예상)

    끓는 물에 소금을 넣고 파르팔레를 넣어 12분간 삶은 뒤
    찬물에 헹궈 물기를 빼두세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    후라이팬을 약하게 달구고 올리브 오일을 두른 뒤
    다진 마늘과 잘게 썬 양파를 볶으세요

    양파가 반투명해질 정도로 살짝만 볶아내면 되어요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    달군 후라이팬에 올리브 오일을 두르고
    새우를 겉이 노릇할 정도로만 구우세요.

    익힌 양파와 새우는 차가워지도록 냉장실에 넣어두세요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    토마토 윗부분에 열십자로 칼집을 내고 끓는 물에 살짝 데치고,
    찬물에 담궈 식히고 껍질을 벗긴 뒤
    씨를 제거하고 적당한 크기로 깍둑썰기하세요.



    (사진은 없지만)
    완두콩을 끓는 물에 소금을 약간 넣고 3~4분 동안 부드럽게 삶은 뒤
    찬물에 헹구고 물기를 빼두세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    볼에 차갑게 준비해둔 위의 모든 재료를 담고
    올리브 오일과 발사믹 식초에 버무리세요.

    취향에 따라 소금과 후추로 간을 하고
    다진 파슬리를 뿌린 후 냉장실에 한두시간 두었다 먹습니다.

  • 간단하게 완성해서 냉장고에 한두시간 보관해 두었다가 먹으면
    시원하고 고소하고 맛있는 콜드 파스타 ♬
    *
    쇼트 파스타의 대표격인 파르팔레는 잘 불지 않아
    냉장고에 보관해두고 먹는 콜드 파스타에 잘 어울리는 면이에요.
    파르팔레가 아닌 배배꼬인 푸실리나
    바퀴모양의 로텔레같은 쇼트 파스타를 사용하셔도 되구요 :)
    요건 전에 만들어 먹었던 사진인데 ~
    제가 발사믹 식초를 무척 좋아해서 좀 더 넣었어요.
    저처럼 발사믹 식초 좋아하는 분들은
    레서피 분량보다 한스푼 정도 더 넣어주셔도 맛있어요 :)

  • **
    새우와 양파는 후라이팬에서 조리하는 대신,
    양파는 생으로 다지기만 하고,
    새우는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용해도 되는데,
    불 위에서 구웠을 때 더 맛이 좋더라구요.
    양파도 살짝 볶았을 때 매운 맛과
    양파 특유의 냄새가 덜 나서 좋구요.

    재료 각각의 밑준비를 하면서
    소금간을 적절히 해주어야 만들었을 때 밍밍하지 않고
    알맞게 간이 배이니 잊지 마시구요 ~
    꼭 엑스트라 버진 올리브 오일로 버무려 주세요.
    간혹 파스타 요리에 포도씨유나 식용유를 사용하시곤 하는데
    올리브유 특유의 향과 맛이 살아야 맛있는 파스타가 된답니다.
    .
    .
    .

  • 부족해지기 쉬운 단백질도 보충할 겸, 완두콩을 넣어 풋풋한 느낌♬
    풋풋하니 완두콩 색감이 너무 예쁜-
    요즘같은 계절에 참 잘 어울리는 파스타에요.
    한 번 만들 때 넉넉히 만들어 냉장고에 보관해두고
    식사로, 간식으로 맛있게 먹습니다.
    담백하면서 새초롬한 발사믹 비네거 맛이 잘 어우러져
    계속해서 손이 가요.