촉촉한 오렌지 카스테라상큼함이 가득한 오렌지 카스테라 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 미니파운드케익틀 1
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
달걀흰자에 분량의 설탕 2/3가량을 2~3번 나눠 넣어가면서 머랭을 내주세요.
냉장고에서 갓 꺼낸 달걀보다 실온 상태의 달걀이 머랭이 더 빠르게 만들어 져요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀 노른자에 남은 설탕을 넣고 연한 아이 보리색을 띌때까지 2~3분간 휘핑 해주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
머랭에 노른자 거품낸것을 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분을 체쳐 넣고 실리콘주걱으로 재빨리 섞어 주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
다진 오렌지 껍질, 오일, 꿀,우유를 넣고 가볍게 섞어 주세요.
-
STEP 6 : (31분 소요 예상)
반죽을 틀에 붓고 170~180℃ 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워 주세요.
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
오븐에서 꺼낸뒤 식힘망에 틀째 뒤집어 식혀 주세요.
식힘망 자국난곳을 칼로자르면 균일하고 이쁘게 잘립니다.
-
오렌지 향이 가득하며 상큼하고 촉촉한 카스테라 예요.