촉촉한 오렌지 카스테라

촉촉한 오렌지 카스테라

상큼함이 가득한 오렌지 카스테라

made by 설탕비

재료
달걀 2개, 설탕70g,박력분 60g,식물성오일(식용유,카놀라유등)3Ts, 꿀 1Ts, 우유1Ts.오렌지 1개 분량 껍질다진 것(혹은 오렌지필 2Tsp다진것)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 미니파운드케익틀 1

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    달걀흰자에 분량의 설탕 2/3가량을 2~3번 나눠 넣어가면서 머랭을 내주세요.



    냉장고에서 갓 꺼낸 달걀보다 실온 상태의 달걀이 머랭이 더 빠르게 만들어 져요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀 노른자에 남은 설탕을 넣고 연한 아이 보리색을 띌때까지 2~3분간 휘핑 해주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    머랭에 노른자 거품낸것을 넣고 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분을 체쳐 넣고 실리콘주걱으로 재빨리 섞어 주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    다진 오렌지 껍질, 오일, 꿀,우유를 넣고 가볍게 섞어 주세요.

  6. STEP 6 : (31분 소요 예상)

    반죽을 틀에 붓고 170~180℃ 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워 주세요.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    오븐에서 꺼낸뒤 식힘망에 틀째 뒤집어 식혀 주세요.


    식힘망 자국난곳을 칼로자르면 균일하고 이쁘게 잘립니다.