시나몬 오트밀 비스킷

시나몬 오트밀 비스킷

시나몬향이 입안을 감도는~겉은 바삭하고 속은 촉촉한 시나몬 오트밀 비스킷!

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재료
차가운 버터 100

-가루재료-

중력분 240g

계피가루 1작은술

오트밀 80g

유기농 흑설탕 또는 흰설탕 50g

베이킹 파우더 2작은술

소금 1/4작은술

-액체재료-

우유 100g

계란 1개

바닐라 익스트랙 1작은술(없으면 생략)

호두 분태 50g

-토핑-

흰설탕 1큰술

계피가루 1/2작은술

준비해두세요
- 중력분과 계피가루는 체 쳐 둡니다.

- 토핑은 섞어 둡니다.

- 버터는 작게 잘라 둡니다.

- 오븐은 190도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약 15개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 가루재료를 모두 넣고 잘게 썬 버터를 넣은 뒤 손으로 비비며 고슬고슬한 소보로 상태로 만듭니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    액체재료를 조금씩 넣으며 되기를 조절하고 호두를 넣고 한덩이가 될 때까지만 섞습니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    팬에 반죽을 적당량 떼어 자연스러운 모양으로 만들고 겉에 토핑재료를 듬뿍 뿌립니다.

    예열 된 190도 오븐에서 13~15분간 굽습니다.

  • 시나몬향 솔솔~
    겉은 바삭 속은 부드러운 시나몬 오트밀 비스킷!!
    반죽 자체가 많이 달지 않아 겉의 토핑과 먹으면 단맛이 딱 좋아요~
    좀더 달게 드시기 원하신다면 반죽에 설탕을 10~20g정도 더 넣으세요~^^

  • 딸기쨈을 발라 드시거나
    우유와 함께 먹으면 더욱 잘 어울려요~^^

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