시나몬 오트밀 비스킷시나몬향이 입안을 감도는~겉은 바삭하고 속은 촉촉한 시나몬 오트밀 비스킷! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약 15개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 가루재료를 모두 넣고 잘게 썬 버터를 넣은 뒤 손으로 비비며 고슬고슬한 소보로 상태로 만듭니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
액체재료를 조금씩 넣으며 되기를 조절하고 호두를 넣고 한덩이가 될 때까지만 섞습니다.
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
팬에 반죽을 적당량 떼어 자연스러운 모양으로 만들고 겉에 토핑재료를 듬뿍 뿌립니다.
예열 된 190도 오븐에서 13~15분간 굽습니다.
-
시나몬향 솔솔~
겉은 바삭 속은 부드러운 시나몬 오트밀 비스킷!!
반죽 자체가 많이 달지 않아 겉의 토핑과 먹으면 단맛이 딱 좋아요~
좀더 달게 드시기 원하신다면 반죽에 설탕을 10~20g정도 더 넣으세요~^^ -
딸기쨈을 발라 드시거나
우유와 함께 먹으면 더욱 잘 어울려요~^^