아이스티

아이스티

더위를 날려버릴 청량하고 시원한
아이스티~ :)
홍차시럽으로 더욱 간편하고 진하게 즐겨보아요. ^ㅇ^

made by 도나

재료
[ 홍차시럽 만들기 ]

물 300g 실론티잎 15g 유기농갈색설탕 200g

[ 아이스티만들기 ]

끓인 물 100g 실론티잎 3g

준비해두세요
* 다른 종류의 홍차잎을 사용하셔도 좋습니다.

* 홍차시럽은 생략 가능

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 홍차시럽 약 350g / 아이스티 1컵

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [홍차시럽만들기]

    끓인 물에 실론티잎을 넣고 약 20초 더 끓인 뒤 불에서 내립니다.
    뚜껑을 덮어 약 5분간 진하게 우려 냅니다.

    (핫플레이트로 화력 max로 두었을때 5분이며, 화력이 센 가스렌지나 버너를 사용하실 경우 가장 저화력에 두고 끓이시면 됩니다)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    티스트레이너 혹은 분당체에 잎을 걸러
    1번의 우려낸 홍차를 다른 냄비에 담아줍니다.

    (걸러낸 잎도 꼭 짜냅니다.)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    2번의 냄비에 설탕을 모두 넣고 그대로 약불에 올려
    설탕이 모두 녹을 때 까지 약 5분간 끓입니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    3번의 시럽이 미지근해 지면 소독한 병에 모두 담고 냉장고에 보관합니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    [아이스티만들기]
    끓인물에 홍차잎을 넣고 약 5분간 우려낸 뒤
    티스트레이너 혹은 분당체에 잎을 걸러 냅니다.

    (걸러낸 잎도 꼭 짜냅니다.)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    홍차를 컵에 담아주세요 .

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    홍차시럽을 약 1Ts 정도 넣고 각얼음 약 5~6개를 넣어 주면 완성이예요~
    혹은 레몬슬라이스를 띄워 먹습니다.


  • 무더운 여름날 오후 3시의 티타임~
    시원한 아이스티로 무더워를 날려 보세요 :)
    여기에 심플한 맛의 바닐라 쿠키나
    피낭시에 혹은 마들렌과 곁들이면 더욱 잘 어울린답니다.



  • 달달하고 진한 홍차시럽은 핫케이크, 아이스크림,커피에도 활용하실수 있어요~ :)