아이스티
더위를 날려버릴 청량하고 시원한 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 홍차시럽 약 350g / 아이스티 1컵
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
[홍차시럽만들기]
끓인 물에 실론티잎을 넣고 약 20초 더 끓인 뒤 불에서 내립니다.
뚜껑을 덮어 약 5분간 진하게 우려 냅니다.
(핫플레이트로 화력 max로 두었을때 5분이며, 화력이 센 가스렌지나 버너를 사용하실 경우 가장 저화력에 두고 끓이시면 됩니다) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
티스트레이너 혹은 분당체에 잎을 걸러
1번의 우려낸 홍차를 다른 냄비에 담아줍니다.
(걸러낸 잎도 꼭 짜냅니다.) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
2번의 냄비에 설탕을 모두 넣고 그대로 약불에 올려
설탕이 모두 녹을 때 까지 약 5분간 끓입니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
3번의 시럽이 미지근해 지면 소독한 병에 모두 담고 냉장고에 보관합니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[아이스티만들기]
끓인물에 홍차잎을 넣고 약 5분간 우려낸 뒤
티스트레이너 혹은 분당체에 잎을 걸러 냅니다.
(걸러낸 잎도 꼭 짜냅니다.) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
홍차를 컵에 담아주세요 .
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
홍차시럽을 약 1Ts 정도 넣고 각얼음 약 5~6개를 넣어 주면 완성이예요~
혹은 레몬슬라이스를 띄워 먹습니다.
-
무더운 여름날 오후 3시의 티타임~
시원한 아이스티로 무더워를 날려 보세요 :)
여기에 심플한 맛의 바닐라 쿠키나
피낭시에 혹은 마들렌과 곁들이면 더욱 잘 어울린답니다.
-
-
달달하고 진한 홍차시럽은 핫케이크, 아이스크림,커피에도 활용하실수 있어요~ :)