견과류 초코칩쿠키

견과류 초코칩쿠키

헤이즐넛과 호두, 다크초콜릿 등이 들어간 홈메이드 견과류 초코칩쿠키에요 :)

made by 쇼콜라무스

재료
박력분 100g, 유기농 호밀 60g, 베이킹파우더 1/2ts, 황설탕 70g, 소금 한꼬집, 무염버터 120g, 계란 1개, 호두분태 20g, 헤이즐넛 30g, 다크커버춰초콜릿 50g, 청크초코칩 85g, 바닐라에센스 조금

준비해두세요
버터와 계란은 조리하기 1시간 전에 실온에 두어 준비하세요

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 18

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑해진 상태의 버터를 부드럽게 휘핑해주고,

    분량의 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란은 풀어서 2~3회 정도 나누어 넣어가며 섞어주고,

    바닐라에센스를 조금 넣어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    가루류(박력분+호밀+베이킹파우더)를 체쳐 넣고 주걱으로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    다크초콜릿, 청크초코칩, 헤이즐넛, 호두를 넣고 섞어주세요

    (다크초콜릿과 견과류는 적당한 크기로 잘라 넣어주세요)

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    반죽을 적당한 크기로 분할해서 팬닝하고, 180도로 예열된 오븐에 10분~12분 정도 구워주세요

    (구워지면서 많이 퍼지는 쿠키이기 때문에 간격을 두고 팬닝해주세요)

  • 좋은 재료들을 듬뿍 넣은, 견과류 초코칩쿠키 :)
    모양은 투박하지만, 보기와는 다르게 고급스러운 맛이 느껴지는 쿠키에요 ^^
    헤이즐넛과 호두를 넣어 오독오독 씹히는 식감도 좋고~
    촉촉한 쿠키라 한입 넣으면 사르르 녹는 것 같아요 +_+

  • 날씨가 급 더워진 요즘,
    나른한 오후에 견과류 초코칩쿠키와 함께 달콤한 티타임을 가져보세요 ♬
    http://blog.naver.com/olivia0516