검정깨 젤리

검정깨 젤리

몸에 좋은 검정깨를 곱게 갈아 만든 고소함 가득 건강 디져트 검정깨 젤리!!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
검정깨 20g

분말 젤라틴 8g

(판젤라틴으로 할 경우 4장)

냉수 2큰술

우유 300g

설탕 30g

준비해두세요
- 분쇄기를 준비합니다.

- 굳힐 컵을 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 3컵분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    검정깨는 곱게 갈아 둡니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    분말젤라틴과 냉수를 섞은 뒤 실온에 10분정도 불려 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    우유의 반을 전자렌지에 넣고 1분간 가열 한 뒤 설탕과 검정깨를 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    불린 젤라틴을 전자렌지에 30초가 돌린 뒤 3번에 넣고 나머지 우유도 함께 넣어 섞습니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    적당한 용기에 담고 냉장실에서 1시간 이상 굳힙니다.

  • 윗면에 생크림과 견과류로 장식했어요~^^

  • 검정깨가 바닥에 가라앉아 층을 이루는데요,
    드실 때 같이 드시면 더욱 고소함을 느끼실 수 있어요~

  • 실리콘틀에 넣어서 굳혀봤어요~
    층을 이루는게 더 맛있어 보이네요^^

  • 우유의 부드러움이 검정깨의 고소함과 너무 잘 어울려요~^^
    **흰깨로도 만드실 수 있답니다~**

  • 검정깨가 탈모에 좋다는건 너무나 잘 알려진 사실인데요,
    그밖에도 피부미용과 신장기능 향상에도 좋다고 하니 꾸준히 드시면 좋을 것 같아요~^^
    http://blog.naver.com/dee82