바통바레소

바통바레소

no버터 심플한 재료로 만드는 고소한 쿠키예요 슬림하고 바삭바삭해서 간식용으로, 혹은 차와 함께 딱이랍니다~
여러가지 견과류 토핑으로 응용할수있어요 .

made by 도나

재료
흰자 100g 설탕30g

슈가파우더 50g 박력분10g 아몬드가루 80g

[견과류토핑] 코코넛롱, 검은깨, 아몬드슬라이스 적당량

*기타 말린열대과일, 헤즐넛분태, 땅콩분태 사용가능

준비해두세요
-계란 흰자는 깨끗한볼에 담아 냉장고에서 차게해

둡니다.

-슈가파우더,박력분,아몬드가루는 한데 체쳐둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약 48개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    흰자를 담은볼에 설탕30g 을 나눠넣으며 핸드믹서기를 사용하여
    뿔이세워지는 머랭을 만듭니다.~

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    머랭에 슈가파우더,박력분,아몬드가루 체친것을 모두 넣어 고무주걱으로
    가루류가 보이지 않을때까지만 크게 돌려 섞어주세요~
    (너무많이 섞어 거품이 가라앉지 않도록 주의합니다)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    원형깍지 (1cm)를 끼운 짤주머니에 2번의 반죽을 모두 담아준비합니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬 위에 일정한 간격을 띄워 약 10cm 길이로 짜준다음 각종 견과류로
    토핑해주세요~

    180도로 예열된 오븐에서 윗면에 갈색이 날때까지 약15~17분간
    바싹 구워줍니다. 다 구워준 쿠키는 식힘망위에 바로식혀 밀폐보관해주세요 ^^

    *오븐에따라 시간과 온도를 조절합니다.

  • 슬림한 스틱모양에 바삭바삭하고 고소해서 커피나 차와함께 아주 잘어울리는 쿠키예요 ^^
    만드는방법도 아주 간단해서 가끔 흰자가 많이 남아돌때면 이렇게 구워서 유리병등에 보관해서
    차와 함께 곁들이곤 해요~ 구운즉시 완전히 식혀서 밀폐보관하시면
    2~3주까지도 바삭바삭하게 드실수있답니다 ^^

  • 다쿠아즈와 비슷하지만 얇고 길게구워 속까지 바삭바삭하답니다~
    아몬드가루가 듬뿍들어가서 더욱 고소한맛이예요 ^^ 갠적으론 코코넛롱을 뿌린것이 가장 맛있었어요 ^^ 위 세가지 토핑말고도 헤즐넛분태,잣,말린과일등으로 응용해서 만드셔도 좋아요 ^^
    * 오븐에서 꺼낸직후에 쿠키를 눌러보면 말랑말랑해서 덜익은것 같지만
    식히면 속까지 바삭해져있답니다~ ^^ 윗면과 아랫면에 충분한 갈색이 날때까지 구워주세요 ^^

  • OPP풍경(접착,10x10) 봉투에 넣어봤어요 :) 스티커로 예쁘게 마무리해보세요 ^^
    밀폐포장은 오래두어도 눅눅해지지 않아 좋답니다 ^^