바통바레소
no버터 심플한 재료로 만드는 고소한 쿠키예요 슬림하고 바삭바삭해서 간식용으로, 혹은 차와 함께 딱이랍니다~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약 48개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
흰자를 담은볼에 설탕30g 을 나눠넣으며 핸드믹서기를 사용하여
뿔이세워지는 머랭을 만듭니다.~ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
머랭에 슈가파우더,박력분,아몬드가루 체친것을 모두 넣어 고무주걱으로
가루류가 보이지 않을때까지만 크게 돌려 섞어주세요~
(너무많이 섞어 거품이 가라앉지 않도록 주의합니다) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
원형깍지 (1cm)를 끼운 짤주머니에 2번의 반죽을 모두 담아준비합니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
쿠키팬 위에 일정한 간격을 띄워 약 10cm 길이로 짜준다음 각종 견과류로
토핑해주세요~
180도로 예열된 오븐에서 윗면에 갈색이 날때까지 약15~17분간
바싹 구워줍니다. 다 구워준 쿠키는 식힘망위에 바로식혀 밀폐보관해주세요 ^^
*오븐에따라 시간과 온도를 조절합니다.
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슬림한 스틱모양에 바삭바삭하고 고소해서 커피나 차와함께 아주 잘어울리는 쿠키예요 ^^
만드는방법도 아주 간단해서 가끔 흰자가 많이 남아돌때면 이렇게 구워서 유리병등에 보관해서
차와 함께 곁들이곤 해요~ 구운즉시 완전히 식혀서 밀폐보관하시면
2~3주까지도 바삭바삭하게 드실수있답니다 ^^ -
다쿠아즈와 비슷하지만 얇고 길게구워 속까지 바삭바삭하답니다~
아몬드가루가 듬뿍들어가서 더욱 고소한맛이예요 ^^ 갠적으론 코코넛롱을 뿌린것이 가장 맛있었어요 ^^ 위 세가지 토핑말고도 헤즐넛분태,잣,말린과일등으로 응용해서 만드셔도 좋아요 ^^
* 오븐에서 꺼낸직후에 쿠키를 눌러보면 말랑말랑해서 덜익은것 같지만
식히면 속까지 바삭해져있답니다~ ^^ 윗면과 아랫면에 충분한 갈색이 날때까지 구워주세요 ^^ -
OPP풍경(접착,10x10) 봉투에 넣어봤어요 :) 스티커로 예쁘게 마무리해보세요 ^^
밀폐포장은 오래두어도 눅눅해지지 않아 좋답니다 ^^