기본 마들렌

기본 마들렌

조개모양의 고급스런 과자, 마들렌~프랑스에서 시작된 마들렌은 전세계적으로 많은 사랑을 받고 있어요~

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재료
버터 70g

설탕 60g

소금 약간

꿀 10g

계란 1개

레몬 익스트랙 1작은술

박력분 80g

베이킹 파우더 1/2 작은술

준비해두세요
- 버터와 계란은 사용2시간 전에 꺼내 두어 버터는 말랑하게 해 둡니다.

- 박력분과 베이킹 파우더는 함께 체 쳐 둡니다.

- 마들렌 팬에 버터칠을 해 둡니다.

- 짤주머니를 준비합니다.

- 오븐은 200도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 컨백스용 마들렌팬 1판분(12개)

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕,소금을 넣고 1분간 믹싱합니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    꿀과 계란을 넣고 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    레몬 익스트랙을 넣습니다.
    (마들렌은 레몬 익스트랙이 들어가야 맛있어요~익스트랙이 없으시다면 레몬 제스트를 넣어주셔도 됩니다)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    윗면에 랩을 씌우고 1시간정도 실온에서 휴지합니다.

  6. STEP 6 : (13분 소요 예상)

    예열 된 200도 오븐에서 약 5분간 굽고 180도로 낮춘 뒤 5~8분간 굽습니다.

  • 보들보들 레몬향 물씬~마들렌!!

  • 마들렌은 하루 지난 뒤에 먹어야 더 맛있어요~^^

  • 리치한 버터향과 은은한 레몬향이 조화를 이루는 달콤하고 매력적인 간식 마들렌~

  • 뒷면은 이렇게 볼록 튀어 나와 있답니다~^^

  • 고급스러운 느낌의 마들렌,
    소중한 분들께 선물 해보시는건 어떨까요~?^^
    http://blog.naver.com/dee82