기본 마들렌조개모양의 고급스런 과자, 마들렌~프랑스에서 시작된 마들렌은 전세계적으로 많은 사랑을 받고 있어요~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 컨백스용 마들렌팬 1판분(12개)
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕,소금을 넣고 1분간 믹싱합니다
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
꿀과 계란을 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
레몬 익스트랙을 넣습니다.
(마들렌은 레몬 익스트랙이 들어가야 맛있어요~익스트랙이 없으시다면 레몬 제스트를 넣어주셔도 됩니다) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
윗면에 랩을 씌우고 1시간정도 실온에서 휴지합니다.
-
STEP 6 : (13분 소요 예상)
예열 된 200도 오븐에서 약 5분간 굽고 180도로 낮춘 뒤 5~8분간 굽습니다.
-
보들보들 레몬향 물씬~마들렌!!
-
마들렌은 하루 지난 뒤에 먹어야 더 맛있어요~^^
-
리치한 버터향과 은은한 레몬향이 조화를 이루는 달콤하고 매력적인 간식 마들렌~
-
뒷면은 이렇게 볼록 튀어 나와 있답니다~^^
-
고급스러운 느낌의 마들렌,
소중한 분들께 선물 해보시는건 어떨까요~?^^
http://blog.naver.com/dee82