오트밀 영양 쌀쿠키

오트밀 영양 쌀쿠키

쌀가루에 오트밀과 견과류, 블루베리까지 더해 건강함만 듬뿍 담아 구워낸 쿠키예요~~^ ^ 우유에 콕콕 찍어 먹으면 알찬 영양 간식이 될꺼예요~♡

made by 희동아엄마다

재료
버터 100g, 황설탕 90g, 소금 3g, 달걀 1개, 바닐라오일 1작은술, 박력쌀가루 200g, 베이킹파우더 2g, 오트밀 80g, 피칸분태 25g, 호두분태 25g, 건블루베리 25g

준비해두세요
* 버터와 달걀은 실온으로 준비해 주세요^ ^

* 박력쌀가루와 베이킹파우더는 미리 체에 내려두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    먼저 실온의 버터를 부드럽게 풀다가 설탕과 소금을 더해 크림처럼 만들어요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 더해 분리되지 않도록 주의하며 섞어요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력쌀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 더하고, 주걱을 세워 날가루가 보이지 않도록만 섞어요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    오트밀과 호두, 피칸, 블루베리를 모두 넣고 고루 섞어 반죽을 마무리 해요.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    50g씩 반죽을 떼어 둥글납작하게 모양을 만들고, 데프론시트나 유산지를 깔아둔 쿠키팬 위에 올려 180도로 예열한 오븐에서 12~15분간 구워내면 완성이예요.

  • 많이 달지 않은 담백한 쿠키에 씹을 수록 고소한 오트밀과 견과류,
    달콤한 블루베리가 한입 가득 건강함을 느끼게 해준답니다^ ^
    한번에 넉넉히 구워두었다가 냉동실에 보관해 두고요,
    먹기 전에 오븐에 살짝 구워 내면 일주일 간식은 걱정 없지요..^ ^

  • 투명한 쿠키 케이스에 나란히 채워 담고요,
    빨간 체크 리본으로 둘러주는 것 만으로도 간단히 포장했어요~♡
    소중한 분일 수록 정성스레 구워낸 건강 가득 쿠키로
    아름다운 마음을 전해보는건 어떨까요..^ ^?
    김희동
    http://www.heedonga.com