(노버터,다이어트 베이킹) 콩가루 초코칩 머핀
꼬소하고 달콤~ made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 7
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
요거트, 설탕, 식물성오일을 넣고 거품기로 섞어주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
위의 재료에 박력분, 소금, 베이킹파우더를 체쳐서 넣어 주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
실리콘 주걱으로 섞어주세요.
주걱을 세워서 반죽을 자르 듯이 재빠르게 섞어주세요.
오래 섞으면 머핀 떡이 되니 주의 ~ -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
머핀틀의 50%정도 반죽을 채워 주세요.
-
STEP 5 : (26분 소요 예상)
초코칩을 올린후 170℃로 예열한 오븐에서 25분간 구워 주세요.
꼬치로 찔렀을 때 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 익은 거예요
-
까만 초코칩 쑝쑝 박힌 콩가루 초코칩 머핀.
콩가루가 들어가 고소하고 달콤한 초콜릿칩이 아작 아작 씹히는게
많이 달지 않고 깔끔해 어르신들 선물로도 좋고,
버터가 들어가지 않아 다이어트할때 간식으로도 좋아요 -
오븐에서 갓구워져 나온 보송 보소한 머핀
한껏 부풀어 올라 토실 토실한게 넘 귀여운것 같아요.
날씨가 더운 요즘
섞어만 주면 완성인 초간단 베이킹이 최고 인듯 해요~ ^^