바게트 식빵

바게트 식빵

식빵형식으로 먹을 수 있는 겉은 바삭 속은 쫄깃한 바게트~~~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
찬물 240g

레몬즙 또는 레몬 액기스 7g (생략 가능)

프랑스 밀가루 또는 강력분 380g

소금 6g

드라이 이스트 6g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 43분 , *완성분량: 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    제빵기에 찬물을 넣고 레몬즙, 프랑스 밀가루, 소금, 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (220분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작 버튼을 누릅니다.

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    10분정도 지나면 호두분태를 넣어주세요.

    종료 시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)