바게트 식빵식빵형식으로 먹을 수 있는 겉은 바삭 속은 쫄깃한 바게트~~~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 3시간 43분 , *완성분량: 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 찬물을 넣고 레몬즙, 프랑스 밀가루, 소금, 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (220분 소요 예상)
제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작 버튼을 누릅니다.
시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~
10분정도 지나면 호두분태를 넣어주세요.
종료 시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
이때 빵을 꺼내시면 됩니다~
(뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)
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바게트의 내면의 기공처럼 식빵 바게트도 기공이 슝슝~
그래서 촉촉하고 부드러워요~^^ -
바삭한 크러스트~~
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제빵기로 편하게 바게트 식빵을 만들어요~~
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헤이즐넛 초콜릿 스프레드를 발라서 먹어 봤어요~^^
듬뿍 듬뿍 발라 입안에 넣으면 살살 녹아요~^^
헤이즐넛 초콜릿 스프레드
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2499
http://blog.naver.com/dee82