Non-Oil 홍차 찜 케익오일류가 첨가 되지 않은 담백하고 촉촉한 논 오일 논 오븐의 홍차 찜 케익!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 머핀컵 약 10개분
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
볼에 계란을 넣고 설탕을 조금씩 넣으며 충분한 거품을 냅니다.
(색이 연한 아이보리 색이 나면서 거품입자가 작으며 걸쭉한 상태. 믹싱기로 약3~4분) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
물과 나머지 재료들을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
머핀컵에 약2/3정도 반죽을 붓습니다.(거의 부풀지 않더라구요)
끓고 있는 찜통의 불을 중불으로 낮춘 뒤 3을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 10~15분간 찜니다.
(중간에 절대 뚜껑을 열지 마세요~)
-
찜케익 종류는 처음 만들어 보는데요, 생각보다 쉽더라구요^^
포송포송 촉촉한 홍차 찜 케익~~^^
식감은 마치 찜빵의 빵같은 느낌이에요~ㅎㅎ -
속살이 포송포송하고 넘 촉촉해요~
홍차향이 은은하게 나는게 굿굿~
오일종류가 전혀 들어가지 않았는데 스팀으로 찌는 과정에서 수분을 많이 받아 촉촉해 지는 것 같아요~ -
티백으로 하실 경우에는 티백의 내용물을 같이 넣어주셔도 좋을 것 같네요^^
-
오븐없이 찜통으로 만드는 논 오일 논 오븐의 홍차 찜 케익!!
http://blog.naver.com/dee82