헤이즐넛 초콜릿 스프레드어떠한 빵이나 쿠키에 찍거나 발라 먹어도 너무 맛있는 헤이즐넛향 가득~초콜릿향 가득~헤이즐넛 초콜릿 스프레드!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 1컵 반 정도 양
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
헤이즐넛은 180도 오븐에 10분간 구은 뒤 식혀 둡니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
믹서기에 헤이즐넛을 넣고 충분히 곱게 갈아 줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
녹여둔 초콜릿을 넣고 갈아 줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
코코아파우더를 넣고 갈아 줍니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
슈가파우더와 바닐리 익스트랙을 넣고 갈아 줍니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
용기에 담은 뒤 바로 드시거나 냉장고에 넣어서 보관합니다.
-
페레로 로쉐에 쓰이는 'Nutella'라는 스프레드를 집에서 만들어요~^^
맛이 똑같더라구요~~천국의 맛이에요~^^ -
보관은 냉장고에서 하시구요,
빵에 바르시기 너무 딱딱하면 전자렌지에 살짝 돌리시거나
사용1시간전에 꺼내 두시면 발라먹기 딱 좋은 상태가 돼요~^^ -
빵에 발라 먹거나 담백한 쿠키에 발라서 먹어도 맛있구요~
바나나랑 같이 먹어도 맛있어요~^^ -
'한번도 안 먹어 본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다'라는 명언이 있을 정도로
중독성이 강한 헤이즐넛 초콜릿 스프레드입니다~
http://blog.naver.com/dee82