입에서 사르륵~고구마 상투과자

입에서 사르륵~고구마 상투과자

재료, 조리법 완전 초간단~

누구나 할수있는 쉬운 부드러운 고구마 디저트


made by 설탕비

재료
자색 고구마 417g , 달걀 1개, 전분 1큰술, 조청 45g

준비해두세요
자색 고구마 대신 일반 고구마를 삶아 으깬후 자색고구마 가루 1Ts정도 넣어주시면 돼요.

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 8

  1. STEP 1 : (7분 소요 예상)

    1. 고구마는 큼지막하게 잘라서 렌지에 넣고 5~6분간 돌려

    푹익혀주세요.

    젓가락으로 찔러 쑥들어가면 다익은 거예요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 푸드프로세서에 익은 고구마와 조청을 넣고 곱게 갈아주세요.

    조청의 양은 본인의 입맛에 맞게 조절해주세요.

    다익은 고구마라 곱게 잘 갈아져요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 전분 한큰술과 달걀 한개를 넣고

    재료가 모두 섞일때까지 갈아 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 깍지를 끼운 짤주머니에 넣고
    머핀컵에다 한입크기로 짜주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    160~170℃ 오븐에 넣고

    30~40분간 구워주세요.

    중간에 타지 않게 봐주시면서 구워주시면 되요.

  • 보라색 고구마라 그런지
    엣지 있어 보이지 않나요?
    달콤하고 부드러워 남녀노소, 나이 불문하고 누구나 맛있게
    즐길 수 있어요~