입에서 사르륵~고구마 상투과자
재료, 조리법 완전 초간단~ made by 설탕비 |
|
|

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 8
-
STEP 1 : (7분 소요 예상)
1. 고구마는 큼지막하게 잘라서 렌지에 넣고 5~6분간 돌려
푹익혀주세요.
젓가락으로 찔러 쑥들어가면 다익은 거예요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 푸드프로세서에 익은 고구마와 조청을 넣고 곱게 갈아주세요.
조청의 양은 본인의 입맛에 맞게 조절해주세요.
다익은 고구마라 곱게 잘 갈아져요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 전분 한큰술과 달걀 한개를 넣고
재료가 모두 섞일때까지 갈아 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 깍지를 끼운 짤주머니에 넣고
머핀컵에다 한입크기로 짜주세요. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
160~170℃ 오븐에 넣고
30~40분간 구워주세요.
중간에 타지 않게 봐주시면서 구워주시면 되요.
-
보라색 고구마라 그런지
엣지 있어 보이지 않나요?
달콤하고 부드러워 남녀노소, 나이 불문하고 누구나 맛있게
즐길 수 있어요~ -