저지방 바나나 브레드(퀵 브레드)

저지방 바나나 브레드(퀵 브레드)

풍부한 바나나향이 입맛을 자극하는 저칼로리 저지방 바나나 브레드~

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재료
으깬 바나나 260g

계란 2개

설탕 100g

식물성 오일 30g

물 50g

박력분 200g

계피가루 1/2작은술

베이킹 소다 1작은술

베이킹 파우더 1/4작은술

소금 1/2작은술

준비해두세요
- 박력분과 계피가루는 함께 체 쳐 둡니다.

- 식빵틀에 유산지를 깔아 두거나 오일을 발라 둡니다.

- 오븐은 175도로 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 식빵틀 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    바나나는 잘라서 포크로 으깨거나 도깨비 방망이로 으깨 둡니다.
    (너무 곱게 으깨지 마시고 약간 덩어리가 있는게 더 좋은것 같더라구요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞은 뒤 오일과 물을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 계피가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 가루분이 안보일 때까지 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    팬에 담은 뒤 예열된 175도 오븐에서 1시간 정도 굽습니다.
    (가운데 부분을 이쑤시개로 찔러 보아 묻어나는 것이 없으면 꺼내주세요~)

  • 만드는 방법도 간단한 저지방 바나나 브레드~

  • 저는 칼로리를 줄이기 위해 견과류를 넣지 않았는데요,
    입맛에 따라 견과류 종류를 넣으셔서 만드시면
    더 맛있는 바나나 브레드가 된답니다~^^

  • 속살이 촉촉하고 바나나향이 입안 가득 퍼져요~^^

  • 향도 좋고 맛도 좋아 아이들 영양 간식으로도 좋고
    어르신들 선물용으로도 좋을 것 같아요~^^
    http://blog.naver.com/dee82