진저 초코칩 쿠키달콤한 초코칩과 은은한 생강향이 어울리는 쫀득한 식감의 초코칩 진저 쿠키! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 지름 약6cm의 진저 초코칩 쿠키 12개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 버터를 넣고 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 1분정도 믹싱합니다.
꿀을 넣고 섞습니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분, 생강분말, 베이킹 소다를 넣고 간단하게 섞은 뒤 초코칩을 넣고 한덩이가 될 때까지만 섞습니다.
(너무 오래 섞지 마세요) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
한덩이가 되면 반죽을 12개로 나누고 매끈하게 둥글려 둡니다. (각 23g정도)
-
STEP 4 : (18분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 손바닥으로 가볍게 눌러 약간 납작한 모양을 만들어 준 뒤 예열된 180도 오븐에서 15~18분정도 굽습니다.
-
생강향이 솔솔 나고 쫀득한 식감에 크랙이 멋진 쿠키에요~
-
따뜻한 티와 함께라면 더욱 좋을것 같아요~ ^^