진저 초코칩 쿠키

진저 초코칩 쿠키

달콤한 초코칩과 은은한 생강향이 어울리는 쫀득한 식감의 초코칩 진저 쿠키!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 50g

유기농 설탕 30g

꿀 50g

박력분 110g

생강분말 1작은술

베이킹 소다 1작은술

초코칩 50g

준비해두세요
- 버터는 사용2시간 전에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

- 박력분과 생강분말은 함께 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 지름 약6cm의 진저 초코칩 쿠키 12개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 버터를 넣고 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 1분정도 믹싱합니다.
    꿀을 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분, 생강분말, 베이킹 소다를 넣고 간단하게 섞은 뒤 초코칩을 넣고 한덩이가 될 때까지만 섞습니다.
    (너무 오래 섞지 마세요)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    한덩이가 되면 반죽을 12개로 나누고 매끈하게 둥글려 둡니다. (각 23g정도)

  4. STEP 4 : (18분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 손바닥으로 가볍게 눌러 약간 납작한 모양을 만들어 준 뒤 예열된 180도 오븐에서 15~18분정도 굽습니다.

  • 생강향이 솔솔 나고 쫀득한 식감에 크랙이 멋진 쿠키에요~

  • 따뜻한 티와 함께라면 더욱 좋을것 같아요~ ^^

  • http://blog.naver.com/dee82