코코넛리프파이은은한 코코넛향의 바삭바삭 달콤한 파이과자 ^^ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 4시간 51분 , *완성분량: 약 30개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
[ 파이 ]
큰 볼에 박력분, 강력분, 소금을 넣고 섞은 뒤 버터를 넣고 손으로 비비며 고슬고슬한 상태로 만듭니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
찬물을 조금씩 넣으며 한덩이가 되도록 반죽합니다.
(이때 오래 반죽하면 글루텐에 생성되어 식감이 떨어지므로
한덩이가 되는 정도까지만 반죽합니다) -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 이상 보관합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
작업대에 덧밀가루를 뿌린 뒤 그 위로 반죽을 올려 밀대를 이용해
반죽을 4mm두께로 밉니다. -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
가운데를 중심으로 양옆을 포개어 3단 접기 한 후 다시 4mm두께로 밀어펴기합니다.
그리고 4, 5의 과정을 5번 반복합니다. -
STEP 6 : (60분 소요 예상)
마지막 밀어펴기가 끝난 뒤 반죽에 랩을 씌워 냉장고에 1시간 이상 넣어둡니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
[ 필링 ]
필링의 모든 재료를 섞어줍니다. -
STEP 8 : (70분 소요 예상)
작업대에 덧밀가루를 뿌리고 그 위에 반죽을 올려 35x35cm크기로 민 뒤
반죽위에 필링을 골고루 뿌려 아래에서 위로 돌돌 말아서 냉장실에 1시간
동안 넣어둡니다. -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
반죽을 5mm간격으로 자릅니다.
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STEP 10 : (10분 소요 예상)
반죽 앞뒤로 설탕을 묻힙니다.
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STEP 11 : (10분 소요 예상)
반죽을 간격을 띄워 쿠키팬에 올린 뒤 반죽의 위와 아래 끝을 손으로 찝어
나뭇잎 모양으로 만듭니다 -
STEP 12 : (25분 소요 예상)
예열된 180℃ 오븐에 20~25분간 굽습니다.