딸기 쿠키

딸기 쿠키

No Butter, No Egg! 저 칼로리의 담백한 맛의 딸기향이 물씬 풍기는 딸기 쿠키!!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
-액체 재료-

포도씨 유 25g

꿀 60g

-가루 재료-

박력분 100g

아몬드 분말 50g

베이킹 파우더 1/8작은술

소금 1/8작은술

딸기 파우더 5g

딸기 다이스 적당량

준비해두세요
- 박력분, 아몬드 분말, 딸기 분말은 함께 체 쳐 둡니다.

- 밀대와 쿠키커터를 준비합니다.

- 오븐은 150도로 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 지름 3cm쿠키 약 20개 분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    중간 크기의 볼에 액체 재료를 넣고 섞어 둡니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    가루재료를 넣고 잘 섞으며 한덩이로 만듭니다.
    (반죽이 잘 뭉쳐지지 않으면 우유나 물을 조금씩 넣으며 한덩이로 만들어 주세요~)

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    랩에 싼 뒤 실온에 30분간 둡니다.

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    바닥에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 올린 뒤 두께 약 5mm정도로 민 뒤 쿠키커터로 찍습니다.

    팬에 올린 뒤 예열된 150도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.

  • 상큼한 딸기향 가득~
    버터와 계란이 들어가지 않아서 우유의 향은 나지 않지만
    칼로리도 줄이고 맛있게 먹을 수 있는 쿠키에요~

  • 향기로운 봄날과 잘 어울리는 쿠키에요~

  • 꽃모양의 쿠키커터와 분홍색이 잘 어울려요~

  • 시원한 커피와 잘 어울릴듯한 딸기 쿠키입니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82