핫도그번

핫도그번

간편한 식사대용으로 좋은 아메리칸식 핫 도-그 :)

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재료
[ 반죽 ]

강력분 300g

드라이이스트 6g

설탕 35g

소금 6g

계란 1개

물 130ml

포도씨유 10g

[ 토핑재료 ]

프랭크소세지 9개

양파 적당량

피클 적당량

머스타드소스 적당량

케첩 적당량

준비해두세요
· 양파, 피클은 잘게 다져둔다.

· 물은 미지근한 온도(27℃)로 준비한다.

· 포도씨유는 무향의 올리브유나 현미유로 대체

가능합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 32분 , *완성분량: 9개분

  1. STEP 1 : (25분 소요 예상)

    볼에 강력분, 이스트, 설탕, 소금을 넣고 골고루 섞은 뒤
    계란, 물, 포도씨유를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.

    - 링크 : 글루텐 형성
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959

  2. STEP 2 : (62분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 둥글려 볼에 넣고 비닐러 덮어 따뜻한 온도 (30℃)에서
    60분간 1차 발효합니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    반죽을 60g씩 분할하고 둥글려 놓은 뒤 윗면에 비닐을 덮고 실온에 15분간 두어
    중간발효 합니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    작업대에 여분의 밀가루를 적당히 뿌리고 반죽을 올려 밀대를 이용해
    타원형으로 민 뒤, 반죽을 위에서 아래쪽으로 돌돌말아 끝부분을 꼼꼼히
    봉한 뒤 손바닥으로 굴려 길이 약 15~20cm로 만듭니다.

  5. STEP 5 : (55분 소요 예상)

    쿠키팬에 반죽을 올리고 윗면이 마르지 않게 젖은 면포를 덮어
    따뜻한 곳(38℃)에서 40분간 2차발효 한 뒤 예열된 190℃ 오븐에
    10~15분간 굽습니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    예열된 프라이팬에 소세지를 올려 기름없이 노릇하게 굽습니다.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    빵이 식었으면 세로로 반을 갈라놓고 잘게 썬 양파와 피클을 준비합니다.

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    빵 사이에 소세지를 넣고 양파와 피클을 적당히 올린 뒤 머스타드소스와와 케찹을 뿌려 마무리합니다.