스폰지케익(믹스)

스폰지케익(믹스)

케익의 기본
폭신폭신 스폰지 케익~
믹스로 손쉽게 만들어 볼까요 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
스폰지 케익 믹스 300g

계란 3개

우유 40ml

준비해두세요
· 우유는 물로 대체 가능하나, 우유를 사용하시면

맛이 더 고소합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 원형2호틀 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    팬 크기에 맞게 유산지를 재단해 준비합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    옆면에 두를 유산지는 틀높이보다 1.5배정도 더 높게 재단하고 아래 2cm를 접어 가위집을 내 준 뒤 가위집 낸 부분이 바닥에 닿게 해 틀 벽에 두릅니다.
    팬 바닥에는 원형 유산지를 깔아줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 우유를 넣고 믹서로 가볍게 풀어 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    스폰지 케익믹스를 넣고 거품기 중속으로 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    틀에 반죽을 붓습니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    예열된 180℃ 오븐에 25분간 굽습니다.
    (꼬지로 중앙을 찔러봐 반죽이 묻어나지 않으면 잘 된 것입니다)

    구운 직후 팬에서 케익을 꺼내 식힘망에 식힙니다.