스폰지케익(믹스)
케익의 기본 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 원형2호틀 1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
팬 크기에 맞게 유산지를 재단해 준비합니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
옆면에 두를 유산지는 틀높이보다 1.5배정도 더 높게 재단하고 아래 2cm를 접어 가위집을 내 준 뒤 가위집 낸 부분이 바닥에 닿게 해 틀 벽에 두릅니다.
팬 바닥에는 원형 유산지를 깔아줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 우유를 넣고 믹서로 가볍게 풀어 줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
스폰지 케익믹스를 넣고 거품기 중속으로 믹싱합니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
틀에 반죽을 붓습니다.
-
STEP 6 : (25분 소요 예상)
예열된 180℃ 오븐에 25분간 굽습니다.
(꼬지로 중앙을 찔러봐 반죽이 묻어나지 않으면 잘 된 것입니다)
구운 직후 팬에서 케익을 꺼내 식힘망에 식힙니다.
-
■ Tip
· 링크 : 생크림만들기와 케익아이싱
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2392