가토쇼콜라

가토쇼콜라

진한 초콜릿맛의 촉촉한 케익~

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재료
다크초콜릿 125g

버터 125g

노른자 3개분

박력분 50g

흰자 3개분

설탕 100g

준비해두세요
· 버터를 사용 한 시간 전에 실온에 꺼내두어 말랑한

상태로 만든다.

· 박력분을 미리 체 쳐 둔다.

· 중탕할 냄비에 물을 올려 끓인다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 원형팬 2호 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    원형팬에 이형제나 버터를 붓으로 바릅니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    밀가루를 뿌려 팬을 돌려가며 골고루 묻히고 남은 밀가루를 털어냅니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    볼에 초콜릿을 넣고 덩어리가 남은것이 없도록 중탕으로 녹입니다.
    (초콜릿 가장자리가 타지 않도록 주걱으로 휘저으며 녹입니다)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    녹은 초콜릿에 버터를 넣고 주걱으로 저어가며 덩어리가 남지 않도록 녹입니다.
    (잘 녹지 않으면 중탕을 하면서 녹이셔도 좋습니다)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    4를 조금 식힌 후 열기가 빠졌으면 계란을 넣고 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    흰자에 설탕을 1/3가량 넣고 고속으로 휘핑합니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    설탕을 조금씩 넣어가며 고속으로 휘핑한 후 사진과 같이
    거품을 떠낸 끝이 뾰족하고 단단히 유지되면 휘핑을 멈춥니다.

  8. STEP 8 : (4분 소요 예상)

    5에 머랭의 1/3만 넣고 한번 섞은 뒤, 나머지 머랭을 넣고 섞습니다.

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    박력분을 넣고 가루가 보이지 않을때까지 섞습니다.

  10. STEP 10 : (3분 소요 예상)

    준비한 틀에 반죽을 붓습니다.

  11. STEP 11 : (30분 소요 예상)

    삼각칼 또는 주걱으로 윗면을 평평하게 정리한 후 예열된 170℃ 오븐에 20~30분간 굽습니다.
    구운 뒤 손으로 윗면을 눌러봐 손자국이 남아있지 않으면 꺼내셔도 됩니다.

  12. STEP 12 : (10분 소요 예상)

    오븐에서 꺼낸 후 팬째 실온에 5분간 식히고 케익을 틀에서 조심스럽게 뺀 뒤
    완전히 식으면 윗면에 분당체를 이용해 슈가파우더를 뿌립니다.