엔젤푸드케익천사처럼 가볍고 흰 눈 처럼 새하얀 폭신 폭신 엔젤 푸드 케익 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 쉬폰팬 2호 1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 흰자와 레몬엑기스를 넣은 뒤 설탕을 조금씩 넣으며 믹싱하여
머랭을 만든다.
(믹싱속도 : 저속 1분 -> 설탕 투입하면서 중속 3분) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
믹싱 속도를 중속에서 고속으로 높여 사진과 같은 상태의 거품(단단하고 조밀한 기공)이 되도록 믹싱하고 바닐라 오일과 럼향을 넣는다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
완성된 머랭을 큰 볼에 넣고 박력분과 소금을 넣은 뒤
거품이 죽지 않도록 주걱으로 살살 섞는다. -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
작은 주걱을 이용하여 팬에 넣은 뒤 윗면을 평평하게 하고
예열된 160℃ 오븐에 40~50분간 굽는다.
다 구운 뒤 식힘망에 팬을 뒤집어 식힌 뒤 틀과 조심스럽게 분리합니다.
스패튤러를 이용해 케익틀에 붙은 케익면을 조심스럽게 긁어 떼어내며
분리합니다.