콘플레이크 쿠키
콘플레이크를 넣어 만든.. made by 초희 |
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*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 5~6cm 25~30개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어 준 다음..
설탕과 소금을 넣고 부드러운 크림상태가 될때까지 휘핑해 줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼 계란을 조금씩 흘려 넣어 가며 휘핑해 준다음,
바닐라액을 넣어 섞어 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣어 살살 섞어 줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
가루가 좀 보이는 덜 섞인 상태에서..
호두,콘플레이크를 넣어 섞어 반죽을 완성해 주세요. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
팬위에 물을 살짝 묻힌 수저 두개를 이용해서 한큰술(15ml기준)정도씩 반죽을 떠올려 주세요.간격을 5cm 이상 띄워서 올려 줍니다.
윗면을 살짝 눌러서..3~4cm 정도 되는 크기로 만들어 주세요. -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
180~190도로 예열된 오븐에 넣어 10~13분정도 구워 냅니다.
바삭한 쿠키도 오븐에서 바로 꺼냈을때는 말랑한게 정상입니다.
식힘망 위에 올려 식혀 주면 바삭한 쿠키가 완성 됩니다.
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저는 일반적인 단맛의 콘플레이크 사용했고..
설탕은 유기농 설탕 100g 넣었어요.
적당히 달달한 쿠키 맛 입니다.
개인차가 있으니까..
덜달게 하시려면..저당분 시리얼을 사용하시거나..
설탕을 약간 줄여 넣어 보세요.^^
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식감이 정말 바삭바삭 합니다.
콘플레이크와 호두의 고소함 까지 더해져서..
두배로 고소한 쿠키예요.^^
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