콘플레이크 쿠키

콘플레이크 쿠키

콘플레이크를 넣어 만든..
바삭바삭한 식감의 고소함이 가득한 쿠키~♪

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재료
버터 120g, 설탕 90~100g, 소금 1/8t

계란 1개, 바닐라 익스트렉트 1/2t

박력분 150g, 베이킹파우더 1/2t, 베이킹소다 1/2t

다진 호두 35~40g, 콘플레이크 42g

준비해두세요
버터와 계란은 실온에 미리 꺼내서 차갑지 않게 준비 합니다.

계란은 잘 풀어 두세요

호두는 마른팬에 노릇하게 볶아 굵직하게 다져 줍니다.

박력분,베이킹파우더,베이킹소다는 2번 정도 체에 내려 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 5~6cm 25~30개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어 준 다음..
    설탕과 소금을 넣고 부드러운 크림상태가 될때까지 휘핑해 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    멍울푼 계란을 조금씩 흘려 넣어 가며 휘핑해 준다음,
    바닐라액을 넣어 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친 가루를 넣어 살살 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    가루가 좀 보이는 덜 섞인 상태에서..
    호두,콘플레이크를 넣어 섞어 반죽을 완성해 주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    팬위에 물을 살짝 묻힌 수저 두개를 이용해서 한큰술(15ml기준)정도씩 반죽을 떠올려 주세요.간격을 5cm 이상 띄워서 올려 줍니다.

    윗면을 살짝 눌러서..3~4cm 정도 되는 크기로 만들어 주세요.

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    180~190도로 예열된 오븐에 넣어 10~13분정도 구워 냅니다.

    바삭한 쿠키도 오븐에서 바로 꺼냈을때는 말랑한게 정상입니다.
    식힘망 위에 올려 식혀 주면 바삭한 쿠키가 완성 됩니다.

  • 저는 일반적인 단맛의 콘플레이크 사용했고..

    설탕은 유기농 설탕 100g 넣었어요.

    적당히 달달한 쿠키 맛 입니다.



    개인차가 있으니까..

    덜달게 하시려면..저당분 시리얼을 사용하시거나..

    설탕을 약간 줄여 넣어 보세요.^^




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  • 식감이 정말 바삭바삭 합니다.

    콘플레이크와 호두의 고소함 까지 더해져서..
    두배로 고소한 쿠키예요.^^







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