(NO버터) 촉촉한 단호박 밀크잼 머핀단호박 밀크잼듬뿍~ 달콤 부드러운 머핀 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 4
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
가루재료(설탕60g,박력50g, 베이킹파우더1ts)를 모두 넣고 거품기로 저어주세요.
많이 저으실 필요없어요.
모든재료가 고루 섞이게만 저어주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
액체재료(요거트,카놀라유,레몬즙)를 넣고 거품기로 섞어주세요.
4~5번 정도 휘저으시면 되요.
카놀라유 대신 일반 식용유(대두유)나 포도씨유 사용하셔도되요.
올리브유는 향이 강해서 적합하지 않아요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
가루재료 섞은것에 액체재료섞은것을 부어 주세요.
주걱(스패츌러)을 세워서 칼로 자르듯이 재빨리 섞어 주세요.
잘 섞이라고 오래 저으시면 반죽이 떡이 될수 있어요.
재빨리 재료가 섞일 정도로만 저어주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
미리 준비한 머핀컵의 2/3정도 반죽을 부어 주세요.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
단호박 밀크잼을 한스푼 과 호박씨를 올린후 180℃로 예열한 오븐에 넣고 25분 ~30분간 구워주세요.
오븐의 성능에 따라 구워지는 시간이 다르니 자신의 오븐에 맞는 온도로 설정해 구워 주세요.
꼬치로 반죽을 찔렀을때 묻어나오는게 없으면 다 구워진 거랍니다
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버터없이도 촉촉한 머핀이 만들어 졌네요^^
퍽퍽해서 목메이는 일반 머핀과는 달리 카스테라마냥 무지무지 촉촉하고 보드랍답니다. -
차가운 흰우유와 같이 먹으니 입에서 사르르 녹는게 넘 맛있네요^^
버터없이 건강한 단호박 밀크잼 머핀 ~ 오후 간식으로 추천 합니다.
http://blog.naver.com/ewan123