통밀 초코칩 쿠키

통밀 초코칩 쿠키

고소고소한 통밀과 달콤한 초코칩의 츄이한 통밀 초코칩 쿠키~!!

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재료
버터 150g

유기농 흑설탕 100g

계란 노른자 2개분 (약40g)

바닐라 익스트랙 1작은술

박력분 120g

통밀가루 180g

베이킹 소다 1작은술

소금 1작은술

초코칩 80g

준비해두세요
- 버터는 사용2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분, 통밀가루는 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 지름 8cm 약 16개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    큰 볼에 버터를 넣고 핸드믹서로 잘 풀어 준 뒤 흑설탕을 넣고 2분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란 노른자를 넣고 2분정도 믹싱한 뒤 바닐라 익스트랙을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분, 통밀가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 섞은 뒤 초코칩을 넣고 완전히 섞어주세요.
    (너무 오래 섞지 마세요~가루분이 안보일 정도로만 섞습니다.)

  4. STEP 4 : (18분 소요 예상)

    손에 반죽을 적당량 담아 쿠키팬에 올려 놓습니다.
    반죽을 눌러 두께 약1cm정도의 원형으로 만들어 주세요.
    (크기는 원하시는 크기로 만드셔도 돼요~)

    예열된 180도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.

  • 통밀 때문에 고소하구요~
    초코칩과 유기농 흑설탕의 조화로 부드럽고 쫀득해요~^^

  • 전 '빌링턴 몰라시스 비정제 흑설탕'을 썼는데요,
    확실히 쫀득함이 더 하고
    향이 일반 흑설탕하고는 다르더라구요~
    쿠키를 더 감칠맛 나게 만들고 싶으시다면 정말 강추에요~!!

  • 우유나 커피와 정말 잘 어울려요~

  • 하나씩 포장해서 친구들 나눠주세요~!!
    친구들이 좋아할거에요~

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