통밀 초코칩 쿠키고소고소한 통밀과 달콤한 초코칩의 츄이한 통밀 초코칩 쿠키~!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 지름 8cm 약 16개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
큰 볼에 버터를 넣고 핸드믹서로 잘 풀어 준 뒤 흑설탕을 넣고 2분간 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란 노른자를 넣고 2분정도 믹싱한 뒤 바닐라 익스트랙을 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분, 통밀가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 섞은 뒤 초코칩을 넣고 완전히 섞어주세요.
(너무 오래 섞지 마세요~가루분이 안보일 정도로만 섞습니다.) -
STEP 4 : (18분 소요 예상)
손에 반죽을 적당량 담아 쿠키팬에 올려 놓습니다.
반죽을 눌러 두께 약1cm정도의 원형으로 만들어 주세요.
(크기는 원하시는 크기로 만드셔도 돼요~)
예열된 180도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.
-
통밀 때문에 고소하구요~
초코칩과 유기농 흑설탕의 조화로 부드럽고 쫀득해요~^^ -
전 '빌링턴 몰라시스 비정제 흑설탕'을 썼는데요,
확실히 쫀득함이 더 하고
향이 일반 흑설탕하고는 다르더라구요~
쿠키를 더 감칠맛 나게 만들고 싶으시다면 정말 강추에요~!! -
우유나 커피와 정말 잘 어울려요~
-
하나씩 포장해서 친구들 나눠주세요~!!
친구들이 좋아할거에요~