장미 케이크(생크림)
장미를 가득 올린 케이크를 선물받았을때의 감동은 정말 잊지 못할꺼 같아요. 베이커들이라면 누구나 한번쯤 만들어 보고 싶은 장미케이크랍니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 2호 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
시트에 시럽을 발라 준비합니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
생크림에 설탕을 넣은 후 100% 올려줍니다.
(실내온도가 높은경우에는 골드라벨로 대체하시거나 맛을 위해서는 반반씩 섞어사용하시는게 좋습니다.) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
스패츌러를 이용해서 얇게 생크림을 발라줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
준비한 딸기를 올려줍니다.
(철이 아닐경우에는 원하는 과일을 사용해주시면 됩니다.) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
다시 얇게 생크림을 발라줍니다.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
3~5까지를 4번을 반복합니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
생크림에 색소를 섞어 원하는 색상을 만들어줍니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
돌림판에 샌딩한 케이크를 올리고, 스패츄러를 이용해서,
윗면부터 아이싱을 해줍니다.
(자세한 설명은 ' 베이킹스쿨 - 케이크 의 아이싱방법'을 보시면 됩니다.) -
STEP 9 : ( 소요 예상)
아이싱이 완성되면 케이크 판에 올려줍니다.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
장미를 만들어주세요.
(자세한 설명은 '베이킹스쿨 - 기타 의 장미짜기'를 보시면 됩니다.)
완성된 장미들은 꽃가위를 이용해서 케이크 윗면에 놓아주세요. -
STEP 11 : (3분 소요 예상)
옆면은 원하는 문양대로 꼬치로 그어주세요.
(패턴프레스가 있으신분들은 찍어주면 됩니다.) -
STEP 12 : (10분 소요 예상)
원형(2) 깍지를 이용해서 그려놓은 모양대로 짜줍니다.
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STEP 13 : (3분 소요 예상)
원형(7)깍지를 이용해서 짜줍니다.
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STEP 14 : (1분 소요 예상)
장미 주변에는 나뭇잎깍지를 이용해서 마무리해주면 완성입니다.
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완성된 장미 케이크랍니다.
케이크를 높게 만들었더니,
더욱더 사랑스럽죠 ? ^^
생크림으로 버터크림의 느낌을 내볼라고 했는데...
생각보다 실내온도가 높아서 그런지,
마구 흘러내려서 우울해하면서 만들었답니다..ㅠ.ㅠ -
만들고 나면 왠지 넘넘 뿌듯해요 ~ ^^;
장미를 조금더 넓게 올리면 풍성한 느낌이 들 수 있는데,
작업을 늦게 시작해서,
해지기 전에 완성한다구 허둥지둥 만들었더니..
조금 아쉽네요 ~ ^^ -
받을 사람의 얼굴을 생각하면...
벌써부터 가슴이 두근, 두근 거리지 않으세요 ? ^^
케이크를 자르면 딸기가 한가득 ~
예쁜것이 맛도 좋은 생크림 케이크랍니다 ~ ^^
버터크림 싫어하시는 분들을 위해서는 좋겠죠 ~ -
장미케이크는 특별한 날에..
더더욱 감동을 줄 수 있는 케이크랍니다 ~ -
쉬폰케익박스 2호에 맞는 높이랍니다.
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특별한 날을 위해서..
케이크 칼과, 이벤트성 초를 함께 준비했답니다.
특별한 날, 사랑하는 사람을 위해서
꼭 한번 만들어보세요 ~
사랑많이 받으실 수 있을꺼예요 ~ ^^