저칼로리 초코케익
버터 등 유제품 없이 식물성 재료로 만드는 저칼로리 초코케익이에요~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 2호 원형틀 1개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
큰 볼에 액체 재료를 모두 섞어 둡니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
가루 재료들을 넣고 덩어리가 없을 정도로만 섞습니다.다진 호두도 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (45분 소요 예상)
팬에 담은 뒤 예열된 170도 오븐에서 40~45분간 굽습니다.
(가운데를 이쑤시개로 찔러 보아 묻어 나는 것이 없으면 OK!)
-
식은 뒤에 윗면에 코코아 파우더를 뿌렸어요~^^
만드는 방법도 초 간단! 재료들도 착한 초코케익이에요^^ -
한 입 물면 촉촉함이 가득~~
생크림과 함께 먹으니 더욱 맛있더라구요~ -
진한 코코아 향과 촉촉한 느낌의 케익이에요~^^
-
촉촉한 초코케익 한조각~^^
-
식물성 재료들이라 뒷맛이 깔끔한게 부담이 없더라구요~
http://blog.naver.com/dee82